Diese Lebensmittel können giftig sein
Diese Lebensmittel können giftig sein
Manche alltäglichen Lebensmittel können bei falscher Lagerung oder ähnlichen Fehlern sogar zum Tod führen. Wir verraten, worauf zu achten ist!
Nicht nur Rhabarber und grüne Bohnen enthalten von Natur aus giftige Stoffe. Wir zeigen, bei welchen Lebensmitteln man aufpassen muss, damit das Essen nicht schmerzhaft wird.
Können Kartoffeln giftig sein?
Die Kartoffel ist aus der deutschen Landwirtschaft und Küche nicht mehr wegzudenken, aber hätten Sie gewusst, dass man sich an Kartoffeln vergiften und dabei sogar sterben kann?
Setzt man Kartoffeln dem Sonnenlicht aus, findet eine chemische Reaktion statt. Die Kartoffel wird grün und keimt. Gleichzeitig wird giftiges Solanin produziert.
Kartoffeln richtig lagern
Solche Kartoffeln sollten nicht mehr verzehrt werden. Ansonsten setzen Sie Ihre Gesundheit aus Spiel und es droht eine Vergiftung, die sich mit Übelkeit, Erbrechen und Herzrhythmusstörungen bemerkbar macht und die bis zum Tod führen können. Daher sollten Kartoffeln immer im Dunklen gelagert werden.