23.04.2012 - 08:00 Uhr

Alternativen zu Salz?

Salz ist ein Risiko-Gewürz: Zu viel oder zu wenig davon können
krank machen
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Salz ist ein Risiko-Gewürz: Zu viel oder zu wenig davon können krank machen

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Ich möchte auf eine salzarme Ernährung umsteigen. Welche guten Alternativen gibt es zu Kochsalz?
Jan Focke, München

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Ab in den Garten! Frische Kräuter schmecken am intensivsten. Aber auch tiefgefrorene sind zum Würzen in Ordnung. Nehmen Sie zum Beispiel Liebstöckel für Suppen, Basilikum und Rosmarin für Tomatengerichte und Knoblauch oder Kresse für Salate. Kochsalz-Ersatzmittel, bei denen das Natrium durch Kalium-, Calcium- oder Magnesium-Verbindungen ersetzt wird, erreichen diese Qualität nicht.

Quelle: 2012 Men’s Health – Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG
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