Diese Lebensmittel lassen sich ganz einfach einfrierenEinfrieren statt wegwerfen: Diese Lebensmittel lassen sich ganz einfach in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
Butter kann sich schnell verfärben und ranzig werden. Friert man
sie in kleinen Scheiben ein, kann sie stückweise zum Kochen oder
Backen verwendet werden.
Auch Bananen halten sich nicht lange. Man kann sie mit oder ohne
Schale einfrieren. Sie können für leckere Smoothies, Bananenkuchen
oder Bananeneis verwendet werden.
Auch Hefeteig eignet sich wunderbar zum Einfrieren. So haben Sie
im Handumdrehen Teig für eine leckere Pizza, einen frischen
Apfelkuchen oder für ein knusprig-herzhaftes Brot.
Reife Avocados verderben recht schnell, deshalb ist Einfrieren
eine gute Alternative. Dazu die Frucht halbieren und kernlos in
Portionen frosten. Idealerweise die Avocado vorher mit Zitronensaft
bestreichen.
Suppen und Soßen können ohne Bedenken in den Gefrierschrank. Am
besten in kleine Weckgläser abfüllen, dann ist das Auftauen und
Portionieren einfacher.
Rohe Kartoffeln dürfen nicht in den Gefrierschrank, gekocht
jedoch sehr wohl. Dafür das zubereitete Kartoffelprodukt in
Portionen aufteilen und einfrieren.
Pilze wie Champignons können Sie ebenfalls einfrieren. Schneiden
Sie nach dem Säubern die Stiel-Enden ab, vierteln Sie die Pilze
oder schneiden Sie diese in Scheiben. Sehr kleine Pilze können Sie
im Ganzen einfrieren.
Auch frische Hefe lässt sich einfrieren. Einfach in eine Dose
geben und ins Gefrierfach legen. Bevor man sie verarbeitet, sollte
sie langsam im Kühlschrank aufgetaut werden.
So einfach lässt sich Eiskaffee zubereiten: Einfach den kalten
Kaffee in Eiswürfelformen gießen und einfrieren. Bei Bedarf den
gefrorenen Würfel mit Milch in einem Glas mixen und genießen!
Zu viele Nudeln gekocht? Kein Problem, einfach einfrieren. Zum
Auftauen einfach kurz ins heiße Wasser geben. Dasselbe gilt auch
für Reis. Ihn sollte man jedoch bei Zimmertemperatur auftauen
lassen.
Eingefrorene Tomaten verlieren im Frostzustand ihren Geschmack.
Für ein vollständiges Aroma die Tomaten deshalb zu einer Soße
verkochen und diese portionsweise in den Gefrierschrank
stellen.
Ähnlich wie bei der Tomate kann Käse beim Einfrieren seinen
Geschmack verlieren. Bis zu zwei Monate lang kann Käse problemlos
im Gefrierschrank gelagert werden. Hierfür eignet sich nur Hart-
oder Schnittkäse.