Gericht: BagelPreis: 1.000 DollarHotel: The Westin New YorkOrt: New YorkDer Bagel ist eine der beliebtesten New Yorker Backwaren. Einen besonders kostbaren Frühstücks-Kringel kann man in The Westin vorbestellen und am nächsten Tag genießen. Der White Truffle Cream Cheese Bagel enthält einen Frischkäse-Aufstrich der teuren Art, denn hier ist weißer Trüffel verarbeitet worden. Außerdem enthält der Bagel Weingelee mit Goldflittern.
Gericht: Eis am StielPreis: 1.000 DollarHotel: Marquis Los CabosOrt: Baja California Sur/MexikoDieses Eis am Stiel wird am Pool des Hotels verkauft, ist aber alles andere als ein Schwimmbad-Snack. Das Wassereis besteht aus einem Premium Tequila für 1.500 Dollar die Flasche. Goldblättchen mit 24 Karat sind im Inneren des Eises eingeschlossen und unterstreichen schon einmal rein optisch den Preis für diese Abkühlung am Pool.
Gericht: BrowniePreis: 1.000 DollarHotel: Tropicana RessortOrt: Atlantic City (New Jersey)Er heißt Brownie Extraordinaire und ist ein teurer Kuchen mit kostbarer Zugabe. Die Schoko-Schnitte, die es im Restaurant Brule im Tropicana Ressort gibt, besteht aus dunkler Schokolade, italienischen Nüssen und einer Kugel Eis. Als ‚Beilage‘ gibt es den exquisiten Portwein Quinta do Novel Nacional.
Gericht: OmelettPreis: 1.000 DollarHotel: Le Parker Meridien New YorkOrt: New YorkVon wegen Rührei mit Speck. Das Zillion Dollar Lobster Frittata im Restaurant Norma’s des Le Parker Meridiens enthält zwar auch Eier, zudem aber noch Hummer und Kaviar. Letzterer macht den Preis. Wer die Frittata nur einmal probieren möchte, ist für ca. 30 Gramm Kaviar mit 100 Dollar dabei. Die Super Size Portion Sevruga Kaviar bringt es aber auf fast 300 Gramm. Für diesen Snack muss man dann tausend Dollar berappen.
Gericht: FrüchtekuchenPreis: 1.000 DollarHotel: Ciragan Palace Kempinski IstanbulOrt: Istanbul/TürkeiDer Sultan’s Golden Cake verdankt seinen Namen dem Blattgold, mit welchem der Kuchen überzogen ist. Auf Bestellung kann man im Kempinski Istanbul diesen besonderen Kuchen genießen. Unter der Goldschicht verbergen sich Karamell, schwarzer Trüffel und zwei Jahre in Jamaika-Rum eingelegte Feigen, Quitten, Aprikosen und Pfirsiche.
Gericht: CocktailPreis: ca. 1.360 DollarHotel: The RitzOrt: ParisIn der Hemingway Bar des Ritz in Paris bekommt man einen wirklich teuren Cocktail serviert. Kreiert wurde der Ritz Side Car 1923 vom Barkeeper des Hauses. Die teuerste Zutat ist der Cognac vom Ende des 19. Jahrhunderts, der den Cocktail zu einem Drink für Kenner macht.
Gericht: WhiskyPreis: ca. 3.948 Dollar (14.500 AED)Hotel: Burj al ArabOrt: DubaiIn der Skyview Bar des Burj al Arab, dem berühmten Hotel in Form eines Segels, war bis vor kurzem noch ein besonders teurer Whisky im Angebot, ein 55 Jahre alter Macallan. Er war auch Bestandteil des teuersten Cocktails der Welt, des 27.321, der nach seinem Preis in Dirrhan benannt war (ca. 7.439 Dollar).
Gericht: MartiniPreis: 10.000 DollarHotel: The AlgonquinOrt: New YorkDieses Wortspiel ist ein teures. Der Martini on the Rock ist kein Tippfehler, denn anstatt „on the rocks“ also auf Eis, wird der Martini in der Blue Bar des Algonquin mit einem Diamantenring serviert. Mit diesem Drink kann man ohne Frage einen ausgefallenen Heiratsantrag machen, inklusive Verlobungsring.
Gericht: SchichttortePreis: 14.500 DollarHotel: The Fortress Ressort & SpaOrt: Sri LankaIm hauseigenen Restaurant Wine3 serviert man Gästen des The Fortress auf Wunsch eines der teuersten Desserts überhaupt. Es nennt sich The Fortress Stilt Fisherman Indulgence und besteht aus einer Schichttorte mit Obst und Schokoladen-Elementen, die einen Fischer auf einer Stange darstellen. In der Dekoration verbirgt sich zudem ein 80-karätiger Edelstein, der den Nachtisch so überaus teuer macht.
Gericht: SchokoladenkuchenPreis: 5.000.000 DollarHotel: Frégate Island Private ResortOrt: Victoria/SeychellenWenn ein Restaurant für ein Gericht ein Kooperation mit einem Unternehmen eingeht, das in Süd Afrika sitzt und Diamanten schleift, dann kann man schon erahnen, dass das Ergebnis nicht günstig sein wird. In diesem Fall ist es die teuerste Schokoladen Tarte der Welt. Dieser Nachtischt kostet tatsächlich 5 Millionen Dollar und ist mit 929 Diamanten mit insgesamt 151,92 Karat und fünf besonders schönen Steinen mit je zwischen 5,05 und 9,04 Karat dekoriert. Es gibt ihn nur als Valentinstag-Special.