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Aroma

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Zusatzstoffe im Check
29.09.2016
Die Lebensmittelindustrie setzt gerne auf die Zusätze aus dem Labor und versteckt sie hinter einer Vielzahl von E-Nummern. mehr »
Rüdesheim: Weihnachtliches aus 20 Nationen
07.09.2015
Ungewöhnliche Aromen und bunte Farben erwarten die Besucher auf dem Markt der Nationen in Rüdesheim am Rhein. Dieser besondere Weihnachtsmarkt bietet Produkte, Kunsthandwerk und Speisen aus über 20 Nationen: zum Beispiel Kunsthandwerk aus der Mongolei, Schmuck aus Russland, Tischdecken aus China, mexikanische Spezialitäten und griechische Krippen. mehr »
Aroma verbessern
10.08.2015
Stimmt es eigentlich, dass man alte Rotweine am besten schon einen Tag vor dem Servieren öffnen soll? Gregor Teichmann, Aachen mehr »
Gesundes BBQ
07.01.2014
Mit diesen Tipps vermeiden Sie krebserregende Stoffe auf Ihrem Grillfleisch. mehr »
Konflikt um vermeintlich chemisches Aroma
20.12.2013
Mit einem Streit zwischen dem Schokoladen-Hersteller Ritter Sport und der Stiftung Warentest beschäftigt sich heute das Landgericht München. Es geht um die Frage, ob sich in der Vollnuss-Schokolade von Ritter Sport chemisch hergestelltes Aroma befindet, wie die Stiftung Warentest behauptet - oder ein aus Pflanzen gewonnener natürlicher Aromastoff, wie Ritter Sport erklärt. mehr »
35-Jähriger gesteht Vorliebe für Aroma von Ledersitzen
27.08.2013
Das Rätsel um einen Seriendiebstahl von Fahrradsätteln im japanischen Yokohama ist gelöst: Nach Angaben der Zeitung "Sports Hochi" gestand ein 35-jähriger Einwohner, über Monate hinweg rund 200 Ledersitze geklaut zu haben, um sie zu Hause zu beschnuppern und abzulecken. Er liebe den Geruch und die Struktur von Leder, nannte der Mann demnach als Motiv. mehr »
Transparenz auch bei Aromen und Zusatzstoffen gefordert
02.04.2013
Verbraucherorganisationen dringen auf eine klare Kennzeichnung von tierischen Zutaten in Lebensmitteln. Bislang gebe es keine entsprechenden Vorschriften und damit auch keine Kontrolle für Verbraucher, erklärten Foodwatch, der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) und die vegane gesellschaft deutschland bei der Vorlage eines gemeinsamen Gesetzentwurfs für eine nationalen Kennzeichnungsverordnung in Berlin und Hamburg. Auch die Begriffe "vegetarisch" und "vegan" seien juristisch nicht definiert. Das müsse geändert werden, um Verbrauchertäuschung zu verhindern. mehr »
Hersteller müssen nicht aufgeführte Stoffe ersetzen
01.10.2012
Die EU-Kommission hat eine Liste mit Aromastoffen aufgestellt, die in der Europäischen Union in Lebensmitteln verwendet werden dürfen. Dadurch sollen Verbraucher leichter in Erfahrung bringen können, welche Aromen im Essen erlaubt sind, wie der für Gesundheit und Verbraucherschutz zuständige EU-Kommissar John Dalli mitteilte. Auf der Liste werden bislang 2100 Stoffe aufgeführt, weitere 400 Aromen werden noch geprüft. mehr »
Süchtig durch Snacks
02.12.2009
Künstliche Süße, Aromen, Glutamat... Erschreckend, was alles in unseren Nahrungsmitteln steckt. mehr »
Aromen für Ihr Wohlbefinden
30.01.2008
von Caroline Katzenbach Die Anwendung aromatischer Pflanzenstoffe zu Heilzwecken hat eine lange Tradition und ihre Ursprünge liegen über 5.000 Jahre zurück. Heute finden ätherische Öle Verwendung in Duftlampen, Aromabädern, als Massageöle oder Medikamente. Neben Ihrer therapeutischen Wirksamkeit sind sie vor allem eines: eine Wohltat für die Sinne. mehr »
Luxus-Kaffee aus Katzenkot
11.06.2007
Guter Kaffee ist für viele ein unverzichtbarer Hochgenuss, schon sein Aroma weckt bei uns die Lebensgeister. Kein Wunder also, dass für eine besonders gute Kaffeesorte, etwa für die aus Südamerika stammenden Sorten Blue de Brazil oder Peruvian Gold, hohe Preise erzielt werden. mehr »
Sprache des Weins
22.05.2007
von Jeanette Richter Die Fachbegriffe aus der Weinwelt sind für Laien oft schwer verständlich. Wissen Sie, was ein ausgezogener Wein ist? Oder ein stahliger? Hier erfahren Sie es: Bei der Verkostung oder Degustation von Weinen gibt es eine spezielle Fachsprache, wie sie auch in vielen Fachpublikationen verwendet wird. Einige der möglichen Eigenschaften von Weinen werden nun exemplarisch dargestellt. mehr »
Aromatherapie
21.05.2007
von Claudia Piuntek Ein Mensch, den wir nicht riechen können, verursacht Gänsehaut. Beim Gestank von faulen Eiern wird uns übel, andererseits sind angenehme Düfte wie Orange oder Lavendel bekannte Stimmungsaufheller. Die Nase ist das Tor zur Seele, denn Gerüche haben direkten Einfluss auf unsere Gefühlswelt. Lesen Sie, wie die Aromatherapie unsere Sinne stimuliert und welche neuen Duftkreationen uns aus dem Stimmungstief heben. von Claudia Piuntek mehr »
Dufte Trends: Flower Power aus der Flasche
18.05.2007
Die Blumenmädchen sind wieder da. Was den coolen Girls der 60er- und 70er-Jahre der betörende Duft Patchouli war, erlebt heute mit Flower Power eine Renaissance. Zum Frühjahr und Sommer 2007 sind die duften Remakes der Hippie-Ära ebenso voll im Trend wie kühlende Frische-Parfüms. Lesen Sie, welche wohlriechenden Kreationen den Weg von den Laboren in die Läden gefunden haben und womit Frauen ihre Duftmarken setzen sollten. von Claudia Piuntek mehr »
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