Thomas Gorniak
90.
15:58
Fazit:
Der VfR Aalen erwischt einen rabenschwarzen Tag und geht mit 0:4 gegen Rot-Weiß Erfurt unter. Allerdings ist das Ergebnis um ein bis zwei Tore zu hoch. Zwischenzeitlich übernahmen die Gastgeber das Zepter, konnten die Thüringer aber nur selten in Verlegenheit bringen. Die Gäste schlugen eiskalt zu, spätestens mit dem 3:0 nach 80 Minuten war die Messe gelesen.
Der VfR stagniert im Abstiegskampf, während RWE sich im oberen Tabellendrittel festsetzt. Allerdings scheint der Abstand zu den Aufstiegsplätzen zu deutlich zu sein, um dort mitzumischen. Ein schönes Wochenende noch und bis bald!
90.
15:52
90.
15:52
Schöne Geste von RWE-Coach Emmerling: Der erst 17-jährige Maik Baumgarten aus der Erfurter U19-Mannschaft wird eingewechselt und darf so seine ersten 3. Liga-Minuten schnuppern.
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:4 durch Nils Pfingsten-Reddig
Null zu vier... ganz sicher verwandelt Erfurts Sechser in die linke Ecke.
88.
15:47
Gelbe Karte für Daniel Bernhardt (VfR Aalen)
88.
15:46
Es kommt ganz dick für die Aalener! Elfmeter für Erfurt nach einem Foul von Bernhardt an Semmer.
87.
15:44
Fast das 4:0 für die Gäste! Semmer scheitert an Bernhard, der mit dem Fuß klasse abwehrt.
85.
15:44
Aalen zeigt wenigstens Moral! Aber dem Scharinger-Team will heute einfach nichts gelingen. Das liegt auch an Orlishausen, der auch einen Schuss von Barg hält. Der RWE-Schlussmann hält nun schon seit rund 360 Minuten seinen Kasten sauber.
82.
15:39
Gelbe Karte für Andreas Hofmann (VfR Aalen)
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:3 durch Olivier Caillas
Das ist dann wohl die Entscheidung! Caillas kommt halblinks im Strafraum an den Ball, lässt noch Mössmer aussteigen und zirkelt dann wunderschön in den langen Winkel.
80.
15:37
Mannomann! Brechler kommt nach einer Ecke zwei Meter vor dem Tor zum Abschluss, doch setzt ihn am Kasten vorbei.
79.
15:36
Die Rot-Weißen sind wie schon gegen Ende des ersten Durchgangs viel zu passiv, so dass der Anschlusstreffer für Aalen jetzt in der Luft liegt.
77.
15:35
Uiuiui...Glück für die Thüringer! Haas holt die Granate aus 20 Metern heraus. Orlishausen schickt dem Ball nur noch Gebete hinterher und dieser geht tatsächlich knapp vorbei.
76.
15:32
Die Sekunden laufen unerbärmlich für die Aalener runter. Es sieht ganz nach einem Erfurter Auswärtssieg aus.
74.
15:31
Der bärenstarke Jens Möckel muss angeschlagen runter. Neu im Spiel ist Tom Bertram.
15:30
Weidlich mit einem ganz bösen Ballverlust und so kommt Aalen zu einer erstklassigen Kontergelegenheit. Aber Kettemann legt sich dann den Ball zu weit vor, so dass das Spielgerät wieder in den Erfurter Reihen landet.
68.
15:27
Ecke für die Schwaben - in der Mitte klärt RWE-Abwehrchef Möckel.
67.
15:26
Das hätte das 0:3 sein müssen! Semmer läuft allein auf VfR-Schlussmann Bernhardt zu und legt dann noch einmal quer zu Hillebrand. Dieser trifft die Kugel nicht richtig und schießt tatsächlich vorbei.
66.
15:24
Offizielle Zuschauerzahl: 2076.
65.
15:23
Freistoß für den VfR 20 Meter vor der Kiste - Tim Bauer haut diesen drüber.
65.
15:23
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Rot-Weiß Erfurt) wegen Foulspiel
65.
15:22
Pfingsten-Reddig erobert den Ball und spielt steil auf Reichwein. Der verlängert auf einen Phantom-Erfurter. Chance vertan!
64.
15:20
Die Erfurter bestechen heute durch Effizienz und so führen sie alles andere als unverdient mit 2:0 hier in Aalen. Außerdem sind sie inzwischen fast 340 Minuten am Stück ohne Gegentreffer.
63.
15:19
VfR-Trainer Rainer Scharinger bringt den dritten nominellen Stürmer. Was bleibt ihm auch anderes übrig?
15:16
Eine Flanke von Bauer landet ins Orlishausens Armen.
58.
15:15
Das Spielgeschehen ruht, da Benjamin Barg nach einem Zusammenprall verarztet werden muss. Gleich kann es aber weitergehen!
55.
15:13
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:2 durch Tino Semmer
Ist der Tino Semmer kalt heute! Pfingsten-Reddig mit der Hereingabe von links und aus fünf Meter versenkt der Goalgetter der Thüringer. Es ist Semmers achter Saisontreffer. Jetzt wird´s schwer für die Schwaben!
53.
15:13
Die Erfurter haben sich vom ersten Druck der Gastgeber im zweiten Durchgang befreit und nehmen endlich mal wieder selbst das Heft in dei Hand.
47.
15:06
Kaum im Spiel, schon mit einer Superaktion...gemeint ist Elia Soriano, der über die rechte Seite marschiert und Orlishausen mit einem satten Schuss prüft. So kann es weitergehen in der Scholz-Arena!
46.
15:04
Weiter geht´s auf der Ostalb! Die Gastgeber haben zweimal gewechselt und stellen auf ein offensiveres 4-4-2 mit einer Mittelfeldraute um. Neben Christian Haas stürmt jetzt der eingewechselte Elia Soriano.
15:00
Beim VfR kündigt sich die Einwechslung von Jürgen Mössmer und Elia Soriano an.
45.
14:58
Aufgrund der zahlreichen Spielausfälle finden heute nur zwei andere Spiele statt: Wehen Wiesbaden vs. Werder II und Dresden vs. Offenbach, beide Partien noch torlos.
45.
14:50
Halbzeitfazit:
Rot-Weiß Erfurt führt durch ein frühes Tor durch Tino Semmer (4.) mit 1:0 in Aalen. Danach kontrollierten die Thüringer das Spielgeschehen. Inzwischen ist die Gästeführung aber etwas glücklich, nachdem der VfR Aalen mit zunehmender Spieldauer immer überlegener wurde und gute Chancen vergab.
45.
14:49
45.
14:49
Huiii! Eine Ecke der Schwaben wird genau vor das Tor gezirkelt, wo die Erfurter in höchster Not klären können. Halbzeit!
44.
14:48
Riesengelegenheit für den VfR! Valentini bedient in der Mitte Kettemann, welcher für Hofmann ablegt. Dessen Gewaltschuss aus 15 Metern geht knapp übers Gehäuse. Glück für die Gäste erneut!
42.
14:45
RWE sieht sich gehörig unter Druck, kann den Ball überhaupt nicht mehr halten. Seltsam, nachdem man in den ersten 15 bis 20 Minuten hier so souverän aufgetreten ist.
41.
14:44
Bentele kommt von der Sechzehnerkante zum Abschluss, aber erneut geht der Ball genau auf den RWE-Schlussmann, der so natürlich nicht zu bezwingen ist.
39.
14:39
Bringt ein Eckstoß jetzt mal Gefahr für´s Tor von RWE? Nein! Orlishausen ist der Turm in der Schlacht und fängt die Hereingabe ab.
35.
14:37
Gelbe Karte für Tino Semmer (Rot-Weiß Erfurt) nach einem taktischen Foul
34.
14:37
Erneut kommt Aalens Bauer über links. Malura hat da seine Probleme... Bauer mit dem Schuss, der aber gut zwei Meter vorbeigeht.
32.
14:34
Eine Ecke für die Thüringer bringt nichts ein.
31.
14:33
Das Spiel ist jetzt offener als zu Beginn, als die Rot-Weißen alles im Griff hatten. Die Orangenen drängen stark auf den Ausgleich.
30.
14:32
Gute Aktion von Tim Bauer: Dieser vernascht Malura, zieht nach innen und zieht ab. Das Runde geht aber genau auf Orlishausen.
28.
14:31
Der VfR bleibt weiter in Ballbesitz, verliert das Spielgerät dann aber und so läuft der RWE-Konter über Marcel Reichwein. Dieser findet Olivier Caillas, doch der Franzose flankt ins Toraus.
26.
14:28
Die Schwaben setzen sich jetzt mal in der gegnerischen Hälfte weg, können das Gästetor aber immer noch nicht ernsthaft in Gefahr bringen.
24.
14:27
Weidlich und Kempe prallen zusammen und bleiben erst einmal liegen. Für beide kann es nach einer kurzen Behandlung zum Glück weitergehen.
22.
14:26
Aalen mit dem Standard aus 30 Metern, Klefenz versucht es direkt. Der Ball bleibt aber im Sechzehner hängen und kann letztlich von den Rot-Weißen geklärt werden.
20.
14:23
Die ersten 20 Minuten gehen klar an die Thüringer. Sie haben früh getroffen, setzen den VfR früh unter Druck, stehen hinten gut und setzen vorne immer wieder Nadelstiche.
18.
14:22
Dicke Chance zum 0:2! Tino Semmer scheitert freistehend an Bernhardt und am Nachschuss wird Marcel Reichwein erfolgreich gehindert.
15.
14:18
Das ist kurios, aber wohl regelkonform... den Freistoß eben gab es, weil der Aalener Tim Bauer einen Schuh verloren hat und den Ball mit dem bloßen Fuß gespielt hat.
15.
14:16
Hillebrand bringt einen Freistoß auf den zweiten Pfosten, die Gastgeber verteidigen ihr Tor aber erfolgreich.
14.
14:15
Rund 50 Erfurter Fans sind mit ins Schwabenland gereist und machen immer wieder lautstark auf sich aufmerksam.
12.
14:14
Zumindest mal eine Minichance für die Aalener - Haas kommt per Kopfstoß zum Abschluss, doch das Spielgerät geht weit am Kasten vorbei.
10.
14:13
Marcel Reichwein mit einem schönen Steilpass, der aber unerreichbar ist für seine Mitspieler.
8.
14:11
Die Gastgeber scheinen geschockt von diesem frühen Rückstand. Die Erfurter dominieren das Geschehen, ohne vehement auf den zweiten Treffer zu drängen.
4.
14:07
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Tino Semmer
Was für ein Blitzstart der Gäste! Stenzel führt einen Freistoß schnell zu Reichwein aus. Dieser flankt von links in die Mitte. Der Ball wird abgefälscht und fliegt so über Keeper Daniel Bernhardt zu Semmer, der aus kurzer Distanz nur noch ins leere Tor einschießen muss.
3.
14:07
Der erste Abschluss: Aalen mit einem Freistoß von den Außen, Bauer kommt zum Kopfball, aber Orlishausen ist zur Stelle und hält die Kugel fest.
1.
14:03
Der Unparteiische Thomas Gorniak gibt die Partie in der Scholz-Arena frei. Aalen in orange stößt an. Die Gäste treten in ihrem schwarzen Auswärtsdress an.
1.
14:02
14:02
Die Aalener spielen in einem 4-2-3-1 mit Christian Haas als Sturmspitze, Rot-Weiß tritt in einem 4-4-2 mit einer Doppelsechs an.
13:59
Der Platz wurde vor dem Spiel vom Spiel befreit. So dürfte heute ein ordentliches Spiel möglich sein.
13:55
Während sechs Partien in der 3. Liga an diesem Wochenende abgesagt worden sind, kann auf der Ostalb gespielt werden. Die Temperaturen liegen knapp unter dem Gefrierpunkt und jetzt kommt auch die Sonne heraus.
13:54
Die Statistik des Tages: Die Erfurter sind seit 273 Minuten ohne Gegentor.
13:51
Zu den Personalien: Der VfR Aalen muss auf Lechleiter, Hohn (beide Rotsperre), Sulu, Dausch (beide Gelbsperre) und den verletzten Sascha Herröder verzichten. RWE tritt ohne die verletzten Ströhl, Humbert und El Haj an.
13:50
Allerdings sind die Gäste alles andere als eine Auswärtsmacht: Sie konnten erst eines ihrer neun Spiele in der Fremde gewinnen.