39.261
Svein Moen
90.
22:42
Manchester City gewinnt dank einer starken ersten Hälfte mit 3:1 beim FC Sevilla und ist damit bereits für das Achtelfinale der Champions League qualifiziert. Die Gäste starteten hier wie die Feuerwehr und lagen bereits nach elf Minuten mit 2:0 vorne. Gegen eine überfordert wirkende Abwehr von Sevilla kamen die Citizens mit schnellem und präzisem Angriffsspiel zum Erfolg. Zwar hatten auch die Andalusier phasenweise starke Momente in der Offensive, insgesamt geht die Niederlage aber komplett in Ordnung. Denn in der zweiten Halbzeit gab es kein Aufbäumen von Sevilla mehr. Gegen eine nun auf Sicherheit spielende Mannschaft aus Manchester konnte sich der Europa League-Sieger keine Torchancen mehr erspielen. Sevilla kämpft mit Gladbach wahrscheinlich nur noch um Platz drei in der Gruppe. Damit verabschieden wir uns für heute. Bis zum nächsten Mal!
90.
22:37
90.
22:36
Die Hälfte der Nachspielzeit ist rum. Außer mit dem Schiedsrichter legen sich die Gastgeber hier mit niemandem mehr an.
90.
22:34
Irgendwo haben die Schiedsrichter noch vier Minuten Nachspielzeit ausgegraben. Die Zuschauer verlassen schon in Scharen das Stadion.
22:31
City spielt die Partie souverän zu Ende. In zwei Minuten könnte bereits das Achtelfinale gesichert sein, wenn sich im Parallelspiel nichts ändert.
22:28
Auf den Tribünen wird es nun etwas unruhiger. Die Zuschauer sind unzufrieden mit dem blutarmen Auftritt ihrer Mannschaft in der zweiten Hälfte und beginnen zu pfeifen. Der eingewechselte Immobile hatte übrigens noch kaum Ballkontakte.
82.
22:26
Dabei lässt Manchester weiterhin beste Konterchancen aus. Bony hat im Sechzehner freie Schussbahn, verstolpert die Kugel aber. Aber das scheint heute keine Rolle mehr zu spielen.
81.
22:25
Wir sind bereits in der Schlussphase. Nach der mitreißenden ersten Hälfte waren die zweiten 45 Minuten bisher nur noch ein lahmer Kick. Sevilla schafft es nicht mehr, das Momentum an sich zu reißen und scheint nun auch den Glauben an ein Comeback verloren zu haben.
78.
22:22
Auch beim nächsten Freistoß klappt es nicht mit einer Torchance. Éver Banega knallt die Kugel aus 30 Metern direkt in die Mauer.
76.
22:19
Das passt zum Spiel von Sevilla in der zweiten Hälfte. Éver Banega will die Abwehr überraschen und führt einen Freistoß schnell aus. Sein Pass in den Strafraum ist aber viel zu steil und kein Mitspieler kommt ran.
22:16
Endlich mal wieder ein Abschluss der Gastgeber. Evgen Konoplyanka versucht es aus der Drehung, trifft den Ball aber nicht richtig und so segelt die Kugel klar am Tor vorbei.
71.
22:15
Erneut verpassen die Gäste die Entscheidung. Yaya Touré spielt an der Strafraumkante einen schönen Doppelpass mit Wilfried Bony und schlenzt die Kugel nur knapp am Pfosten vorbei.
69.
22:13
Sevilla kommt nicht mehr zum Abschluss. Die Flanken in den Sechzehner finden keinen Abnehmer und alle anderen Optionen, um in den Strafraum zu kommen, hat City sehr gut im Griff.
66.
22:09
Jetzt ist Ciro Immobile im Spiel. Unai Emery geht aber kein volles Risiko und belässt es bei einem positionsgetreuen Tausch mit Llorente.
22:07
Auch City hat nicht mehr die Konsequenz der ersten Hälfte. Sterling zieht hoch in den Strafraum, verpasst aber mehrfach den richtigen Moment zum Torschuss. Letztendlich wird sein Versuch dann abgeblockt.
61.
22:06
Auch zwei Ecken hintereinander führen nicht zu einer gefährlichen Möglichkeit für die Gastgeber, denen etwas die Ideen fehlen. Unai Emery hat als einzigen Stürmer noch den ehemaligen Dortmunder Ciro Immobile auf der Bank.
59.
22:03
Die Stimmung im Stadion ist etwas eingefroren. City spielt hinten jetzt einen sehr guten Part und lässt die Gastgeber nicht mehr zur Entfaltung kommen. Sevilla braucht nun ein Erfolgserlebnis, um auch die Zuschauer wieder mitzunehmen.
56.
22:01
Unai Emery wechselt bereits zum zweiten Mal und bringt Mariano für den defensiv anfälligen Coke.
21:59
Sevilla muss aufpassen. Die Defensive ist auch gegen die Konter der Gäste anfällig. Sterling spielt Bony den Ball in den Lauf. Aber der Schuss des Ivorers hoppelt klar am Kasten vorbei.
54.
21:58
Da wäre es fast schon passiert. Bony verpasst eine flache Hereingabe in den Strafraum. Aber dahinter steht Fernandinho bereit und zieht sofofrt aus zwölf Metern ab. Der Schuss geht allerdings direkt auf den Torhüter.
53.
21:56
Sevilla hat es gegen die defensiver auftretenden Gäste nun schwerer, eine Lücke zu finden. City lauert auf eine Konterchance, um die Partie endgültig zu entscheiden.
50.
21:53
City scheint sich in der zweiten Hälfte zunächst auf die Defensive konzentrieren zu wollen und steht deutlich tiefer als in den ersten 45 Minuten. Von Sevilla muss jetzt etwas kommen.
47.
21:51
Im Parallelspiel zwischen Gladbach und Juventus steht es aktuell 1:1. Momentan wäre City damit sicher für das Achtelfinale qualifiziert. Aber es sind ja noch einige Minuten zu spielen.
46.
21:49
Es geht weiter! Bei den Gästen hat es einen Wechsel gegeben. Michael Krohn-Dehli ist für Iborra in die Partie gekommen.
21:38
Nach einer sehr unterhaltsamen ersten Hälfte führt Manchester City mit 3:1 beim FC Sevilla. Beide Mannschaften legen heute viel Wert auf schnellen Offensivfußball, wobei die Gäste die richtige Mischung zwischen Angriff und Abwehr gefunden zu haben. Schon nach elf Minuten führten die Citizens mit 2:0. Die überforderte Abwehr der Gastgeber kam kaum noch hinterher und es hätte wenig später sogar schon 0:3 stehen können. Erst danach gelang es Sevilla den eigenen Angriff besser ins Spiel zu bringen und verpasste nur kurz nach dem Anschlusstreffer den Ausgleich. So konnte Bony nach einer der vielen tollen Kombinationen auf 3:1 für City stellen. Hätte der Schiedsrichter drei mögliche Elfmeter gegeben, hätten hier sogar noch deutlich mehr Tore fallen können.
45.
21:34
45.
21:33
Zum dritten Mal hätte man Elfmeter geben können und zum dritten Mal pfeift der Schiedsrichter nicht. Dabei wurde Krychowiak im Strafraum eindeutig von Yaya Touré am Fuß getroffen.
45.
21:31
Aufgrund der vier Tore werden noch zwei Minuten nachgespielt.
43.
21:28
Gelbe Karte für Grzegorz Krychowiak (Sevilla FC)
Krychowiak stoppt mit einem Foul an Touré einen Konter der Gäste und holt sich die erste Gelbe Karte der Partie ab.
42.
21:28
Es laufen die letzten Minuten einer extrem kurzweiligen ersten Hälfte. Erst zum zweiten Mal hat Manchester City in der Champions League drei Treffer in einer Halbzeit erzielt. Sevilla hat sich aber noch nicht aufgegeben.
39.
21:25
Auch wenn die Offensive mittlerweile gut mithält, ist die Abwehr der Gastgeber weiterhin ziemlich überfordert. Sevilla lässt sich immer wieder überspielen und kann dann nur noch hinterherlaufen. Wenn die Gäste ihre Geschwindigkeitsvorteile weiterhin so gut ausspielen, wird es nicht der letzte Gegentreffer für die Andalusier gewesen sein.
36.
21:21
Tooor für Manchester City, 1:3 durch Wilfried Bony
City stellt den alten Abstand wieder her. Ausgerechnet Jesús Navas bereitet an seiner alten Wirkungsstätte den Treffer vor. Der Spanier hat auf der rechten Seite viel zu viel Platz und legt mit einem präzisen Zuspiel für Wilfried Bony auf, der im Sechzehner sofort abzieht und die Kugel gegen die Laufrichtung des Keepers flach über die Linie befördert.
33.
21:19
City versucht nach der Drangperiode der Gastgeber wieder selbst die Initiative zu ergreifen. Nicolás Otamendi kommt nach einer Ecke zum Kopfball. Der zu lasche Aufsetzer ist aber für Sergio Rico kein Problem.
30.
21:16
In der aufgeheizten Atmosphäre scheinen sich beide Teams nicht auf taktische Spielchen einlassen zu wollen. Im Mittelfeld halten sich die Spieler kaum auf, sondern suchen den direkten Weg zum Tor. Auf beiden Seiten wirken die Abwehrreihen zudem eher unsicher, was die vielen Torchancen und die drei Treffer erklärt.
28.
21:15
Fast der Ausgleich! Bei einer Ecke wehrt Hart einen Kopfball von Kolodziejczak gerade noch so vor der Linie ab und den Nachschuss setzt Iborra nur ans Außennetz. Eigentlich hätte er das 2:2 machen müssen.
25.
21:11
Tooor für Sevilla FC, 1:2 durch Benoît Trémoulinas
Was für eine Partie! Sevilla ist wieder im Spiel. Coke dribbelt sich im Strafraum an Otamendi vorbei und lupft die Kugel schon fast von der Torauslinie zurück in den Fünfmeterraum. Hart kommt nicht ran und Trémoulinas muss aus kurzer Distanz nur noch einköpfen. Auf den französischen Außenverteidiger hatte niemand geachtet.
23.
21:09
Nun wollen die Gastgeber einen Elfmeter haben und Sagna bekommt einen Schuss von Konoplyanka auch tatsächlich aus kurzer Distanz an die Hand. Auch hier hätte man Strafstoß geben können.
21.
21:07
Warum greift ihn da niemand an? Jesús Navas darf durch die gegnerische Zone spazieren und wird erst am Sechzehner mit einem Gegenspieler konfrontiert. Der Spanier kommt aber zum Schuss, an den Rico gerade noch so die Finger bekommt.
20.
21:05
Die Hereingabe ist allerdings komplett harmlos und City kann schnell klären.
19.
21:05
Mit Mittelfeldgeplänkel hält sich hier keiner auf. Auch Sevilla versucht nun schnell nach vorne zu spielen und holt immerhin die erste Ecke der Partie heraus.
18.
21:03
Obwohl Sevilla nun langsam in die Gänge kommt, ist das Abwehrverhalten der Gastgeber teilweise vogelwild. Mit ihren präzisen Pässen sind die Citizens blitzschnell in der gefährlichen Zone. Die Gastgeber müssen dringend die eigene Defensive stärken.
15.
21:01
Und plötzlich ist die Riesenchance zum Anschlusstreffer da. Iborra verlängert eine Flanke im Strafraum und dann muss Llorente am Fünfmeterraum eigentlich nur noch einschieben. Er setzt die Kugel aber über den Kasten.
13.
20:59
Fast das 0:3! Jesús Navas kommt mit Tempo über die rechte Seite, zieht in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel. Der Ball klatscht gegen den Pfosten. Unai Emery steht fassungslos an der Seitenlinie. Seine Mannschaft hat dem Angriffswirbel der Engländer nicht viel entgegenzusetzen.
11.
20:56
Tooor für Manchester City, 0:2 durch Fernandinho
Sevilla wird hier in den ersten Minuten überrannt und City erhöht nur drei Minuten nach dem Führungstreffer auf 2:0. Erneut sind die Gäste zu schnell für die Abwehr der Andalusier. Nach einer tollen Kombination steht zunächst Bony frei im Strafraum, scheitert aber glänzend parierenden Rico. Fernandinho hat aber mitgedacht und köpft den Abpraller ins leere Tor.
8.
20:53
Tooor für Manchester City, 0:1 durch Raheem Sterling
Die Gäste belohnen sich für ihre starke Anfangsphase. Wieder ist es der in diesen ersten Minuten sehr auffällige Fernandiho, der die Kugel in den Strafraum durchsteckt, wo Raheem Sterling freie Bahn hat. Der englische Nationalspieler macht es dann ganz abgeklärt und netzt mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel ein.
7.
20:53
Da hatte Sevilla Glück. Fernandinho wird im Strafraum sehr hart angegangen und kommt zu Fall. Der Schiedsrichter winkt zwar sofort ab. Aber manche seiner Kollegen hätten da vielleicht Strafstoß gegeben.
4.
20:50
Nächster Abschluss von City! Die Sevilla-Abwehr hat sich noch nicht gefunden und Bony darf für den freien Fernandinho ablegen. Der Brasilianer bringt den Schuss zwar auf den Kasten. Aber Sergio Rico hat keine Probleme.
2.
20:48
Manchester beginnt druckvoll. Auch Bony hat viel Platz und versucht es aus der Distanz. Auch dieser Schuss verfehlt sein Ziel aber klar.
1.
20:47
Es dauert nicht mal 50 Sekunden, bis City hier zum ersten Abschluss kommt. Nach einem Ballverlust der Sevilla-Abwehr schießt Fernandinho von der Strafraumkante. Der Versuch geht aber klar am Kasten vorbei.
1.
20:46
Der Ball rollt. Die Gäste hatten Anstoß.
1.
20:45
20:42
Das Schiedsrichtergespann kommt heute aus Norwegen. Svein Moen wird die Partie leiten. Unter dem Jubel der Zuschauer im fast komplett in rot und weiß getauchtem Estadio Ramón Sánchez Pizjuán betreten die beiden Mannschaften jetzt den Rasen.
20:25
Das Spiel vor zwei Wochen war das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in einem Pflichtspiel. Dennoch sind einige Akteure von City durchaus vertraut mit dem Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Jesús Navas kehrt heute zum ersten Mal an seine alte Wirkunsstätte zurück. Der Spanier kommt aus der Jugend von Sevilla und spielte zwölf Jahre für die erste Mannschaft, bevor er im Sommer nach England wechselte. Auch Trainer Manuel Pellegrini war als Trainer von Real Madrid, Villarreal und Málaga mehrfach in Sevilla zu Gast. Die Bilanz des Chilenen ist mit fünf Siegen, fünf Unentschieden und neun Niederlagen negativ.
20:11
Coach Unai Emery muss heute auf Kevin Gameiro verzichten. Der französische Stürmer, der bisher bei allen Champions League-Spielen in der Startelf stand, fällt aufgrund von Knieproblemen aus und wird von Llorente ersetzt. Dafür ist Éver Banega, der am Wochenende pausieren musste, wieder fit und kehrt in die Anfangsformation zurück. Es sind die beiden einzigen Änderungen im Vergleich zur Niederlage in Villarreal.
20:11
Der FC Sevilla benötigt heute einen Heimsieg, um den Anschluss an die ersten beiden Plätze nicht zu verlieren. Nach dem Auftaktsieg gegen Gladbach folgten Niederlagen gegen Juventus und in Manchester. Eine weitere Pleite könnte heute bereits das Aus bedeuten oder sogar den dritten Tabellenplatz, der ja immerhin noch ein Überwintern in der Europa League ermöglicht, gefährden. Die Generalprobe am Wochenende ging allerdings schief. Beim 1:2 gegen Villarreal endete eine Serie von vier ungeschlagenen Spielen in La Liga. So dümpeln die Andalusier weiterhin nur im Tabellenmittelfeld herum.
19:54
Vor zwei Wochen noch Siegtorschütze, heute Bankdrücker - etwas überraschend sitzt Kevin De Bruyne heute zunächst auf der Bank. Fernando rückt für den Ex-Wolfsburger in die Startformation. Im Vergleich zum Wochenende darf zudem Raheem Sterling wieder von Beginn an ran. Weiterhin nicht dabei sind die Offensivkräfte David Silva und Kun Agüero, die verletzt von der letzten Länderspielpause zurückkehrten.
19:50
Kevin De Bruyne war vor zwei Wochen der Matchwinner. Durch einen Treffer in der Nachspielzeit sicherte der Belgier den Citizens den Heimdreier und eine gute Ausgangsposition für die letzten drei Gruppenspiele. Gewinnt die Mannschaft von Trainer Manuel Pellegrini heute in Sevilla und schlägt Juventus im Parallelspiel Gladbach wäre das Achtelfinale sogar schon sicher. Auch am Wochenende in der Premier League gegen Norwich City gelang den Skyblues erst spät der 2:1-Siegtreffer, durch den die Tabellenführung in England weiter gesichert wurde.
19:44
Herzlich willkommen zum vierten Spieltag der UEFA Champions League-Gruppenphase! Parallel zu den Gladbachern gegen Turin treffen in der Gruppe D der FC Sevilla und Manchester City aufeinander. Vor zwei Wochen gewannen die Engländer knapp mit 2:1. Die Andalusier müssen heute die Revanche schaffen, um sich die Chance aufs Weiterkommen zu wahren. Ab 20.45 Uhr berichten wir live von der Partie.