Party beginnt erst nach dem "Perfekten Dinner": "Dann geht die Post ab!"
Dass die vier "Shopping Queen"-Teilnehmerinnen nun eine weitere gemeinsame Woche beim "perfekten Dinner" verbringen, ist Jils (23) Schuld. Denn sie wollte unbedingt bei beiden Formaten mitmachen: "Ich habe alle mitgezogen." Die vier Shopperinnen trafen sich nach den Dreharbeiten weiterhin zum Feiern: "Seitdem sind wir dicke befreundet." Guido Maria Kretschmer wünscht seinen Mädels alles Gute am Herd: "Ich gebe euch jetzt schon 10 Punkte für alles, was da kommen mag. Und guten Appetit!"
Die erste Gastgeberin der Woche hat bereits Doppelerfahrung: Uschi (72) aus Dormagen gewann sowohl 2024 bei "Shopping Queen" als auch 2013 "Das perfekte Dinner" und hat auch sonst schon in zahlreichen Koch-Shows mitgemacht. Natalia (31) und Jil sehen sie als nächstes beim "Promi Backen": "Weil sie ist mittlerweile ein Promi." Uschis Motto lautet "Heimatküche - dahoam is dahoam", denn Österreich ist ihre Heimat: "In Graz bin ich eigentlich groß geworden." Deshalb gibt es:
- Vorspeise: A hausgmochte Paradeisersuppe mit einem Sahnenockerl und Basilikum
- Hauptspeise: A bisserl wos von der Weidn und a bisserl wos aus der Erdn - Kalbsragout, Orangen-Möhren und Kräuterspatzen, dazu ein Vogerlsalat mit steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen
- Nachspeise: Eispalatschinken mit Joghurt-Eis und hausgemachtem Marillenröster
Die "glückliche Rentnerin" hat sich Bianca (47) aus Magdeburg als Schnibbelhilfe organisiert, die sie beim Dreh zur "Shopping Queen des Jahres" kennenlernte: "Die ist 500 km gefahren, um mir die Tomaten zu schnibbeln." Da Uschi die Vorlieben ihrer Gäste längst kennt, weiß sie auch, dass Melanie (47) Pescetarierin ist. Alle wurden bereits mehrfach von Uschi bekocht, deshalb geht Natalia zuversichtlich in den Abend: "Es hat noch nie irgendetwas nicht geschmeckt." Jil nutzt die Gelegenheit, um Uschi ein paar Tupperdosen zurückzugeben - oder vielleicht nochmal befüllen zu lassen.
Selbstgestampfter Winzer-Sekt
Der Aperitif hat eine besondere Geschichte. "Das ist ein Winzer-Sekt aus der Steiermark, aus Graz von meinem Schulfreund", erzählt Uschi. "Die Trauben von diesem Sekt habe ich vor drei Jahren mit meinem Mann gelesen. Da habe ich mit meinen Schweißfüßen drin rumgestampft." Das hält die Damen nicht vom Trinken ab.
Eine Tomatensuppe mit Sahnenockerl findet Natalia für eine "Dinner"-Vorspeise wenig spektakulär, "aber man kann da jetzt nichts bemängeln". Also schmieden die Shopping-Queen-Mädels beim Essen schon weitere Pläne. "Was machen wir denn als Nächstes?", fragt Uschi. "'Let's Dance'", muss Jil nicht lange überlegen. Melanie hat eine andere Idee: "Mach mal bei 'Grill den Henssler' mit." Uschi sieht gute Siegchancen: "Den mach ich fertig!"
Drei Kühlschränke voll Getränke
Während Jil noch den letzten Rest Suppe löffelt, will Uschi schon abräumen. Dann setzt sie sich schnell wieder hin und wartet noch geduldig. "Ich würde schon sagen, dass Uschi so ein bisschen Hummeln im Hintern hat", nimmt ihr Jil das nicht übel. Dann kann die Gastgeberin endlich weiter köcheln und ist mit dem Ergebnis äußerst zufrieden. "Leute, ihr werdet mich heiraten wollen", ruft sie den Gästen zu. Die lassen sich das Kalbsragout schmecken, Melanie einen panierten Fisch. "Unheimlich lecker", findet sie. Jil probiert ein Stück und schwärmt: "Das war mit der beste Fisch, den ich gegessen habe." Natalia ist vom Kalb ein wenig enttäuscht: "Ich hatte in meinem Fleisch ein kleines Stückchen Knochen drin."
Um 21 Uhr stehen schon die Palatschinken auf dem Tisch. "Neun Uhr, was machen wir denn die ganze Nacht?", hebt Uschi ihr Weinglas. "Ich hoffe, du hast genug Getränke eingekauft", meint Melanie. "Drei Kühlschränke voll, ihr könnt hier schlafen", beginnt die Party bei Uschi nach dem offiziellen Teil erst richtig. "Wenn die Kameras aus sind, dann geht die Post ab!"
"Wenn Uschi kocht, ist das für mich immer eine 10 von 10", findet Jil den Abend rundum perfekt. Den anderen fehlte ein wenig der Wow-Effekt. Insgesamt sammelt Uschi 27 Punkte ein und kann sich die nächsten Tage von ihren Shopping-Freundinnen bewirten lassen.