Leicht und kompakt sollen Töpfe und Pfannen für Camper sein. Wie
es um die anderen Eigenschaften der Test-Kandidaten steht, zeigt
sich im CARAVANING-Praxistest.
Auch bei Brunnder ist eine eher ungleichmäßige Wärmeleitung des
Bodens feststellbar. Außen begann schon die Karamellisierung,
während innen erst die Schmelze einsetzte.
Der Boden wird sehr schnell und relativ gleichmäßig heiß. Beim
Puderzuckertest war in der Mitte nur eine leichte Bräune erkennbar,
als außen die Schmelze einsetzte.
Im Vergleich der Silikontöpfe der weniger hochwertige Topf. Die
Edelstahlteile am Boden und am oberen Rand sind schlichtweg zu dünn
und unbeständig gegen langanhaltende Hitze. Der Boden dellt sehr
schnell aus. Zudem ist der Silikondeckel sehr labbrig und sitzt
nicht fest auf dem Topf.
Die Edelstahlwanne am Boden des Topfs ist zwar recht dünn, aber
robust genug. Sie hält auch über längere Zeit einen Einsatz auf
größter Flamme schadlos aus. Die Griffe sind relativ klein, tragen
das Gewicht des vollen Topfs aber. Rosenstein und Söhne liefern
einen Glasdeckel mit.