Leicht und kompakt sollen Töpfe und Pfannen für Camper sein. Wie es um die anderen Eigenschaften der Test-Kandidaten steht, zeigt sich im CARAVANING-Praxistest.
Auch bei Brunnder ist eine eher ungleichmäßige Wärmeleitung des Bodens feststellbar. Außen begann schon die Karamellisierung, während innen erst die Schmelze einsetzte.
Der Boden wird sehr schnell und relativ gleichmäßig heiß. Beim Puderzuckertest war in der Mitte nur eine leichte Bräune erkennbar, als außen die Schmelze einsetzte.
Im Vergleich der Silikontöpfe der weniger hochwertige Topf. Die Edelstahlteile am Boden und am oberen Rand sind schlichtweg zu dünn und unbeständig gegen langanhaltende Hitze. Der Boden dellt sehr schnell aus. Zudem ist der Silikondeckel sehr labbrig und sitzt nicht fest auf dem Topf.
Die Edelstahlwanne am Boden des Topfs ist zwar recht dünn, aber robust genug. Sie hält auch über längere Zeit einen Einsatz auf größter Flamme schadlos aus. Die Griffe sind relativ klein, tragen das Gewicht des vollen Topfs aber. Rosenstein und Söhne liefern einen Glasdeckel mit.