
Käse spielt im Bregenzerwald eine große Rolle.
Käse spielt im Bregenzerwald eine große Rolle.
Der kleine Ort Lingenau im Bild, ist ein Zentrum der Käsestraße.
An den Höfen herrscht auch am Wochenende Betrieb, wenn die Milch abgeholt wird.
Vor 25 Jahren entstand sie als gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bregenzerwälder Käsekultur.
Der Käsekeller in Lingenau ist europaweit das größte Reife- und Pflegezentrum für Berg- und Alpkäse.
Auch der süße Geschmack kommt nicht zu kurz – Kaiserschmarrn, serviert in Au.
Nicht alles liegt an einer Straße, Schilder helfen bei der Orientierung.
Auf dem Weg zur Meierei Bödele bei Schwarzenberg.
Im Sommer ziehen die Kühe auf hochgelegene Weiden, wo sie frisches Gras bekommen, Talwiesen liefern das Heu für den Winter.
Am Quelltuffhang in Lingenau kann man miterleben, wie sich Gesteine bilden.
Die Karte zeigt eine Übersicht der im Artikel erwähnten Orte.