Artischocke: Der Super-Entgifter. Ob als Tee, Kapseln oder im Salat genossen: Der Artischockensaft hilft, Schadstoffe schneller auszuspülen und Fett abzubauen. Am besten 2 Mal pro Woche frisch genießen.
Kaffee: Er macht nicht nur wach, er kann auch das Risiko, an Leberkrebs zu erkranken, verringern, weil er die Anzahl leberschädigender Enzyme im Körper senkt. 1-2 Tassen pro Tag reichen aus.
Kartoffeln: Sie sollten so oft wie möglich auf dem Speiseplan stehen. Kartoffeln enthalten viel Kalium, das wiederum für einen ausgewogenen Säure-Basen-Haushalt sorgt. Das hilft auch der Leber.
Nüsse: Nüsse enthalten Cholin, ein Stoff, der das Blut entgiftet und das Enzymsystem der Leber stimuliert, der Fettstoffwechsel wird angeregt. Mandeln haben einen ähnlichen Effekt.
Orangensaft: Weil er viel Vitamin C enthält, sollte er täglich auf dem Speiseplan stehen. Vitamin C beugt einer Fettleber vor und pusht den Stoffwechsel, also die Entgiftung. Ein Glas pro Tag reicht aus.
Rote Beete: Die Knolle enthält genau wie Karotten viel wertvolles Beta-Carotin, das zellschädigende freie Radikale abfängt und antibakteriell wirkt. Wichtig: Immer mit etwas Fett zubereiten!
Rotwein: Ja, Sie haben richtig gelesen. Ein kleines Glas versorgt den Körper mit dem so genannten Resveratol, das entzündungshemmend wirkt und die Ausbreitung von Krebszellen blockieren kann.