Das sind die 13 besten Anti-Aging-LebensmittelSich schön schlemmen? Das funktioniert! Denn bestimmte Lebensmittel können, vorausgesetzt man verzehrt sie regelmäßig, ein jugendliches Aussehen bescheren.
Käse ist ein wahrer Schönheitsbooster. Das enthaltene Kalzium sorgt für starke Knochen. Fermentierte Käsesorten wie Roquefort oder Camembert helfen beim Anti-Aging, da sie die Gefäße schützen. Auch diese Lebensmittel sind Anti-Aging-Wunder...
Beeren, insbesondere dunkle Sorten wie Blau- oder Brombeeren,
stecken voller Antioxidantien. Diese bekämpfen die freien Radikale,
die sich durch Sonnenlicht, Rauchen und falsche Ernährung vermehren
und unsere Zellen angreifen.
Grüner Tee ist DIE Wunderwaffe schlechthin. Er ist positiv für
das Herz-Kreislauf-System und wirkt antioxidativ, indem er der Haut
hilft, sich zu schützen und regelmäßig zu erneuern.
Ebenfalls reich an Antioxidantien sind Zitrusfrüchte wie
Zitronen. Sie enthalten außerdem jede Menge Vitamin C, was die
Elastizität der Haut verbessert und die Verdauung fördert.
Grünes Gemüse ist supergesund und sorgt für ein schönes
Hautbild. Zucchini, Spinat, Rucola und Co. stecken zudem voller
Vitamin B, das dabei hilft, Entzündungen zu lindern. Perfekt also
für ein starkes Abwehrsystem!
Ein besonders zuverlässiges Anti-Aging-Mittel sind Karotten. Das
enthaltene Beta-Carotin beugt Krebserkrankungen vor und schützt die
Haut vor Sonneneinstrahlung - einer der Hauptverursacher von
Falten.
Ob roh oder gegart: Der hohe Gehalt an gesunden
Omega-3-Fettsäuren und Proteinen im Lachs ist ein Segen für unsere
Haut. Denn die besteht aus Kollagen, das wiederum aus Proteinen
aufgebaut ist.
Gleiches gilt für Nüsse! Besonders Mandeln stärken dank ihres
hohen Eiweißgehalts die Muskeln und straffen die Haut von innen
heraus. Außerdem dient das Vitamin E als natürlicher UV-Schutz.
Haferflocken sind ein Anti-Aging-Allrounder: Die Ballaststoffe
sorgen für eine gesunde Verdauung, wirken sich positiv auf den
Cholesterinspiegel aus und unterbinden zusätzlich die Wirkung von
freien Radikalen im Organismus.
Die Anti-Aging-Wirksamkeit von Kakao ist wissenschaftlich
bewiesen! Flavonoide schützen das Herz-Kreislauf-System,
Antioxidantien die Hautzellen. Letztere können sogar bereits
entstandene Hautschäden rückgängig machen.