Sie essen gerne scharf? Wir zeigen Ihnen die schärfsten Gerichte und Zutaten in unserer Bildershow. Außerdem geben wir die besten Tipps wie sie die Schärfe wieder loswerden, wenn Sie sich mal überschätzt haben sollten:
Kimchi (Korea)Der Kohl wir über mehrere Tage in Chili und Knoblauch eingelegt und fermentiert dabei. Die Leibspeise der Koreaner wird in zahlreichen Gerichten verarbeitet und teilweise bereits zum Frühstück gegessen.
Grünes Curry (Thailand)In Thailand wird generell sehr scharf gegessen. Berühmt sind vor allem die Thai-Currys, die in verschiedenen Farben und damit auch Schärfegraden bestellt werden können. Am mildesten ist das Massaman Curry, darauf folgt das gelbe und das rote Curry. Am schärfsten ist das grüne Curry.
Som Tam (Thailand)Der grüne Papaya-Salat wird mit thailändischen Vogelaugen-Chili gewürzt. Es erreicht auf der Scoville-Skala einen Schärfewert zwischen 100.000 und 250.000 Einheiten.
Pork Vidaloo (Indien)Dieses indische Gericht enthält neben Schweinefleisch und der Vindaloo-Wurzel nicht nur verschiedene Chilisorten, sondern auch jede Menge Pfeffer. Vorsicht, scharf!!!
Curry (Indien)Auch die indischen Currys haben es in sich. Das vegetarische Phaal Cury soll angeblich das schärfste sein und einen Wert von einer Million auf der Scoville-Skala erreichen.
Aji de Gallina (Peru)Dieses traditionelle Gericht besteht aus Hühnerfleisch, Käse, Oliven, Walnüssen und jede Menge der in Peru üblichen Chili-Sorte Aji.
Caribbean Jerk Chicken (Karibik)Diese karibische Spezialität wird mit einer der schärfsten Chili-Sorten der Welt veredelt. Die Scotch Bonett Chili erreicht auf der Scoville-Skala einen Wert von 150.000 bis zu 300.000.
Habanero-ChiliEine der schäfsten Chilis ist die Habanero-Sorte. Genau wie die Scotch Benett-Sorte erreicht sie einen Scoville-Wert der zwischen 150.000 und 300.000 liegt.