Zehn zuverlässige Lebensmittel gegen BauchfettBauchfett erhöht die Gefahr, an Bluthochdruck und Diabetes zu erkranken. Um die Polster zum Schmelzen zu bringen, sollten Sie auf folgende Lebensmittel setzen...
Lachs ist zum einen reich an Proteinen, die lange sättigen. Zum
anderen enthält er aber auch gesunde Omega-3-Fettsäuren und jede
Menge Vitamin D - eine Power-Kombi, die die Fettverbrennung
ordentlich ankurbelt!
Auch Eier sind ein hervorragender Proteinlieferant und helfen
somit beim Aufbau von Muskeln. Je mehr Muskelmasse vorhanden ist,
desto aktiver arbeitet der Stoffwechsel, wodurch wiederum auch die
Fettverbrennung angekurbelt wird.
Mandeln sind ein guter Fatburner. Die Kombination aus Eiweißen,
Ballaststoffen und Kalzium regt die Fettverbrennung an und hilft
dabei, den Insulinspiegel konstant zu halten. Somit neigt man
weniger zu Heißhungerattacken.
Bauchfett bringt man auch durch den Verzehr von Haferflocken zum
Schmelzen. Sie sättigen langanhaltend und können wegen der
löslichen Ballaststoffe sogar Toxine im Blut binden. Außerdem senkt
Hafer den Cholesterin-Gehalt im Blut.
Gute Nachricht für alle Naschmäuler: Roher Kakao reduziert das
Stresshormon Cortisol, das sonst die Einlagerung von Bauchfett
begünstigen würde. Zudem regen Magnesium und Koffein die
Stoffwechselaktivität an.
Die Ballaststoffe sowie das Vitamin C und Kalzium im Brokkoli
helfen dem Darmtrakt dabei, weniger Fett zu speichern. Zudem ist er
kalorienarm und bringt die Verdauung in Schwung.
Grapefruits sind echte Vitamin-C-Bomben, die die Ausschüttung
von Noradrenalin fördern und so den Fettabbau anregen. Zudem wirkt
das enthaltene Kalium entwässernd, sodass die Waage bei
regelmäßigem Verzehr garantiert weniger Gewicht anzeigt.
Wer Lust auf Süßes verspürt und trotzdem etwas für die Figur tun
möchte, sollte auf Himbeeren setzen. Sie sind kalorienarm und
enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Aufnahme von Fetten und
Zucker hemmen. Ideal im Kampf gegen Bauchspeck!
Sich schlank trinken? Das geht, und zwar mit grünem Tee! Der
Pflanzenwirktstoff Catechin und das Koffein sorgen für eine
gesteigerte Thermogenese und haben somit einen positiven Einfluss
auf den Fettstoffwechsel.
Sauerkraut wird häufig als Beilage zu fettigen Speisen serviert,
dabei ist es als Hauptspeise ein echter Fettkiller! Sauerkraut
bringt durch seine Milchsäurebakterien nämlich die Verdauung in
Schwung und fördert den Fettabbau.