© Roland Weihrauch/dpa Beheizte Flächen ermöglichen eine frühe Ernte - die im Supermarkt ihren Preis hat.
© Klaus-Dietmar Gabbert/dpa Die Stangen werden gestochen, sobald ihre Köpfe die Erde leicht anheben und Risse entstehen.
© Patrick Pleul/dpa Der Ruf als potenzielles Aphrodisiakum ist Experten zufolge wohl vor allem auf das phallusähnliche Aussehen zurückzuführen.
© Jens Kalaene/dpa Schaut der Kopf ins Licht, färbt er sich rasch violett - was viele Verbraucher nicht mögen.
© Peter Gercke/dpa Lange Folien auf den Erdwällen verwandeln die Felder monatelang in gigantische Plastikwüsten.
© Jens Kalaene/dpa Grüner Spargel darf das Frühlingslicht genießen, er wächst überirdisch bei ebenem Boden.
© Andreas Arnold/dpa Zwar werden für weißen und grünen Spargel meist unterschiedliche Sorten verwendet, die Ursache der Färbung liegt aber in der Anbaumethode.
© Andreas Arnold/dpa Eine Spargelstaude bleibt nur sieben bis zehn Jahre ergiebig - das trägt zum hohen Preis bei.