Kochpannen: Mit diesen Tipps retten Sie Ihr Essen!

Kochpannen: Mit diesen Tipps retten Sie Ihr Essen!
Die Suppe ist zu salzig, das Fleisch angebrannt und die Nudeln pappig? Wir verraten Ihnen die besten SOS-Tipps für die Küche!
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Kochpannen: Mit diesen Tipps retten Sie Ihr Essen!

Die Suppe ist zu salzig, das Fleisch angebrannt und die Nudeln pappig? Wir verraten Ihnen die besten SOS-Tipps für die Küche!


© Getty Images

Missgeschicke in der Küche gehören zum Leben. Doch auch wenn im Kochtopf mal was misslingt, lässt sich das Essen mit ein paar Tricks oft doch noch genießbar machen. 

Angebrannt, versalzen, pappig? Keine Panik

Manchmal bricht zwischen Herd und Backofen Panik aus. Weil Sie alles ein bisschen zu gut gewürzt haben zum Beispiel und die letzte Chilischote Ihren Mund bei der Geschmacksprobe zum Brennen bringt. Oder weil das Fleisch beim Anbraten doch sehr trocken geworden ist.

Auch andere typische Küchen-Fails wie verkochtes Gemüse oder ein Kuchen, der zwar nach dem Backen lecker aussieht und duftet, sich aber partout nicht aus der Form lösen lässt, kommen in den besten Küchen mal vor. Der erste Impuls ist hier oft: Alles wegwerfen und neu kochen.

Doch warum so pessimistisch? Viele kleine Pannen lassen sich durchaus beheben und am Ende merken weder Sie noch etwaige Gäste, dass es zuvor in der Küche kurz Krisenalarm gab. Sie müssen nur die richtigen Lösungen kennen.

Einfache SOS-Tricks und es schmeckt wieder

Gute Köche brauchen Kreativität. Das gilt auch für den Fall, dass mal etwas schiefgeht. Weil Sie zum Beispiel während des Kochens zu lange am Telefon waren und Ihnen darüber der Reis angebrannt ist. Oder weil der Eintopf plötzlich viel dünnflüssiger geworden ist als geplant und der Eischnee einfach nicht fest werden will, egal, wie lange Sie ihn schlagen.

Das Gute dabei ist – oft sind nur minimale Rettungsmaßnahmen nötig und schon ist der Menüplan wieder auf Kurs. Alles, was Sie dafür tun müssen ist: Die SOS-Tricks anwenden – und jedem Missgeschick mit der nötigen Portion Coolness begegnen.

Und ganz nebenbei kann es auch nicht schaden, die besonders vielseitigen Hilfs-Talente der Kartoffel zu kennen. Dann wird es schnell wieder lecker. 

Quelle: www.freenet.de
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