Nutella: Ferrero verändert Rezeptur der Nuss-Nougat-Creme
Nutella gehört für viele Menschen zum Frühstück dazu und sie lieben den Geschmack der beliebten Nuss-Nougat-Creme. Nun kommt heraus, dass Hersteller Ferrero die Rezeptur verändert hat.
Die Verbraucherzentrale Hamburg hat sich die Inhaltsstoffe von Nutella ganz genau angeschaut. Die Creme enthält jetzt mehr Magermilchpulver (8,7 Prozent im Vergleich zu 7,5 Prozent vorher). Dafür steht Kakao auf der Zutatenliste weiter hinten.
Die Experten der Verbraucherzentrale vermuten daher, dass Nutella künftig auch weniger Kakao enthält. Genau feststellen könne man dies aber nicht, da Hersteller Ferrero nicht verpflichtet sei, die exakte Menge jeder einzelnen Zutat anzugeben.
Die Kunden können die Veränderung sogar sehen: Dank des erhöhten Milchpulvergehaltes ist Nutella ab sofort viel heller als bisher, wie dieses Foto zeigt:
Ob sich die neue Rezeptur auch auf den Geschmack auswirkt, ist bisher nicht bekannt. Gesund ist der Brotaufstrich in jedem Fall nicht, da der Hauptbestandteil weiterhin Zucker ist, gefolgt von Palmöl und Haselnüssen.
Sehen Sie in unserer Bildershow, was wirklich in unseren Lebensmitteln steckt!