
Dass uns unser Gegenüber nicht riechen kann, muss nicht immer mit einer Abneigung gegen Duschen zusammenhängen. Auch bestimmte Lebensmittel können einen unangenehmen Körpergeruch verursachen. Welche das sind, verraten wir in unserer Bildershow.
Dass uns unser Gegenüber nicht riechen kann, muss nicht immer mit einer Abneigung gegen Duschen zusammenhängen. Auch bestimmte Lebensmittel können einen unangenehmen Körpergeruch verursachen. Welche das sind, verraten wir in unserer Bildershow.
Curry
Curry ist lecker – da sind wir uns wohl alle einig. Doch der intensive Geschmack der Köstlichkeit hat auch einen Nachteil: Er bringt einen ebenso kräftigen Geruch mit sich, der über die Schweißdrüsen wieder ausgeschieden wird.
Knoblauch
Klar: Wer Knoblauch isst, kann sich sicher sein, dass auch seine Mitmenschen noch Stunden später wissen, was er zum Mittag verputzt hat. Was jedoch kaum einer weiß: Knoblauch führt nicht nur zu starkem Mundgeruch, sondern beeinflusst auch den Geruch des Schweißes negativ.
Rotes Fleisch
Rotes Fleisch ist besonders schwer verdaulich und verbleibt lang im Verdauungstrakt. Dabei entstehen mit der Zeit Bakterien und diese führen wiederum zu einem stark riechenden Schweiß und Mundgeruch.
Tomaten
Tomaten enthalten Stoffe namens Terepene. Diese führen dazu, dass Schweiß besonders unangenehm riecht. Also lieber einmal zu einer anderen fruchtigen Köstlichkeit greifen.
Alkohol
Dass Alkohol nicht gerade gesund ist, wissen wir. Doch er schadet nicht nur unserem Körper, sondern auch der Nase unserer Mitmenschen. Hinter dem säuerlichen Geruch, den wir wahrnehmen, wenn jemand etwas zu tief ins Glas geschaut hat, steckt eine Abwehrreaktion des Körpers. Dieser erkennt Alkohol als Gift und versucht ihn schnell wieder auszuscheiden.
Brokkoli
Manchmal spielt uns unsere Verdauung einen üblen Streich und das riecht man dann leider auch. Brokkoli regt die Produktion von Darmbakterien an und das wiederum führt zu Blähungen. Und dass die unangenehm riechen, wissen wir ja...
Kaffee
Auch Kaffee kann dazu führen, dass Mitmenschen einen nicht riechen können. Koffein kurbelt die Schweißproduktion des Körpers an. Und wer stark schwitzt, duftet eben auch nicht sonderlich angenehm.
Rote Beete
Rote Beete kann zu einem schlechten Geruch führen, der über die Haut nach draußen gelangt. Schuld daran ist das in Roter Beete befindliche Methyl, das während des Verdauungsvorgangs eine chemische Verbindung eingeht. Ergebnis: Ein Gas, das kräftig nach Fisch riecht.
Pommes frites
Wir sehen und schmecken es: Pommes frites sind viel zu oft in fettigen Ölen getränkt. Die nehmen wir in unserem Körper auf und sie machen sich in Form eines ranzigen Geruchs wieder bemerkbar.
Zwiebeln
Wer Zwiebeln roh isst, kann sich sicher sein, dass ein übler Mundgeruch die Folge ist. Die stinkenden Substanzen gehen nämlich in unseren Körper über, gelangen in die Lunge und werden dann mit der Atemluft wieder ausgestoßen.