Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht in der Mikrowelle aufwärmen FLS-TDT

Die Mikrowelle kann Abhilfe schaffen, wenn die Zeit für die Zubereitung eines frischen Gerichtes fehlt. Allerdings dürfen nicht alle Lebensmittel in die Mikrowelle.
Wenn es schnell gehen muss, vertrauen wir gerne auf die Mikrowelle. Im Handumdrehen können Gerichte aufgewärmt werden. Jedoch eignen sich nicht alle Mahlzeiten für das schnelle Erhitzen. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel nicht in die Mikrowelle gehören.
Mikrowelle erleichtert den Alltag
Einer Zufalls-Entdeckung verdanken wir die Mikrowelle. Sie erlaubt es, Fertiggerichte oder Speise vom Vortag aufzuwärmen. Im hektischen Alltag kann das eine willkommene Alternative zur frischen Zubereitung von Mahlzeiten sein.
Nicht für alle Gerichte gleich gut geeignet
Trotz der Zeitersparnis sollten manche Lebensmittel im Kochtopf oder Backofen erwärmt werden. Grund dafür ist, dass die Mikrowelle Nahrung oftmals nicht gleichmäßig erhitzt. Rohe Stellen und die Ausbreitung von Bakterien können die Folge sein.
In unserer Bildershow sehen Sie, welche Lebensmittel nicht in der Mikrowelle aufgewärmt werden sollten.