Die zehn teuersten Urlaubs-Leckereien

Im Urlaub gönnt man sich gerne mal was, zum Beispiel ein Wasser-Eis für tausend Dollar, einen Whisky für viertausend Dollar oder einen Schokoladenkuchen für fünf Millionen Dollar.
Gutes Essen gehört für viele zu einem tollen Urlaub einfach dazu. Das ist nicht nur bei uns Normalverdienern so, auch alle mit einem gut gefüllten Bankkonto genießen in ihrem Urlaub gerne eine köstliche Spezialität und sie greifen dafür dann auch richtig tief in die Tasche. Einige Hotels haben das erkannt und bieten Nachtische und Getränke an, die von tausend Dollar aufwärts reichen.
Hier geht's zur großen Bildershow mit den teuersten Urlaubs-Leckereien!
Teure Zutaten für luxuriöse Gerichte
Die teuren Gerichte der gehobenen Hotels können ihren Preis auf zweierlei Weise rechtfertigen. Entweder sie haben eine besondere Beigabe oder besonders teure Zutaten. So kommen Gerichte mit weißem oder schwarzen Trüffel ebenso auf die Karte wie solche mit Kaviar. Besonders edle Tropfen finden sich in so manchem Nachtisch oder sind selbst das Highlight im Glas.
Beispiele gefällig? Wie wäre es dann mit einem Bagel mit Trüffel-Frischkäse-Aufstrich, einem Brownie mit Portwein oder einem Cocktail mit einem teuren altem Cognac? Wenn der Preis des Gerichts von den Zutaten stammt, kommt man meist noch verhältnismäßig günstig davon. Mit tausend Dollar ist man hier dabei.
Edelmetall und Edelsteine im Essen
Wenn es richtig teuer werden soll, dann muss der Küchenchef allerdings zu ganz anderen Zutaten greifen, zum Beispiel zu Gold. Das Ergebnis ist dann ein Wasser-Eis mit Goldpartikeln oder ein Kuchen der mit Blattgold überzogen ist. Doch auch damit kommt man natürlich nur auf ein paar tausend Dollar.
Erst Edelsteine sorgen bei so manchem Drink oder Dessert für den exorbitanten Preis. Da werden reihenweise Diamanten in den Schoko-Guss eingelegt und die Dekoration auf dem Nachtisch enthält einen schönen farbigen Edelstein. Der Vorteil solcher Desserts: Man isst nicht so teuer wie es scheint, denn die Steine darf man natürlich behalten.
Luxus-Speisen für besondere Anlässe
Doch selbst die Reichen und Superreichen vernaschen nicht mal so nebenbei einen 5-Millionen-Dollar-Kuchen oder nippen an einem 10.000-Dollar-Martini. Die meisten der teuren Hotelspeisen müssen mehrere Stunden bis Tage im Voraus bestellt werden und werden nur zu besonderen Anlässen gekauft.
So wie der Martini on the Rock, in dem keine Eiswürfel schwimmen sondern ein Diamantring. Beste Gelegenheit, diesen Dring zu bestellen ist somit ein Heiratsantrag, denn der Ring ist im Getränk inbegriffen. Man sollte allerdings aufpassen, dass man ihn nicht ausversehen mittrinkt.
Die zehn teuersten Urlaubs-Leckereien im Überblick:
Gericht: Bagel
Preis: 1.000 Dollar
Hotel: The Westin New York
Ort: New York
Der Bagel ist eine der beliebtesten New Yorker Backwaren. Einen besonders kostbaren Frühstücks-Kringel kann man in The Westin vorbestellen und am nächsten Tag genießen. Der White Truffle Cream Cheese Bagel enthält einen Frischkäse-Aufstrich der teuren Art, denn hier ist weißer Trüffel verarbeitet worden. Außerdem enthält der Bagel Weingelee mit Goldflittern.Gericht: Eis am Stiel
Preis: 1.000 Dollar
Hotel: Marquis Los Cabos
Ort: Baja California Sur/Mexiko
Dieses Eis am Stiel wird am Pool des Hotels verkauft, ist aber alles andere als ein Schwimmbad-Snack. Das Wasser-Eis besteht aus einem Premium Tequila für 1.500 Dollar die Flasche. Goldblättchen mit 24 Karat sind im Inneren des Eises eingeschlossen und unterstreichen schon einmal rein optisch den Preis für diese Abkühlung am Pool.Gericht: Brownie
Preis: 1.000 Dollar
Hotel: Tropicana Ressort
Ort: Atlantic City (New Jersey)
Er heißt Brownie Extraordinaire und ist ein teurer Kuchen mit kostbarer Zugabe. Die Schoko-Schnitte, die es im Restaurant Brule im Tropicana Ressort gibt, besteht aus dunkler Schokolade, italienischen Nüssen und einer Kugel Eis. Als ‚Beilage‘ gibt es den exquisiten Portwein Quinta do Novel Nacional.Gericht: Omelett
Preis: 1.000 Dollar
Hotel: Le Parker Meridien New York
Ort: New York
Von wegen Rührei mit Speck. Das Zillion Dollar Lobster Frittata im Restaurant Norma’s des Le Parker Meridiens enthält zwar auch Eier, zudem aber noch Hummer und Kaviar. Letzterer macht den Preis. Wer die Frittata nur einmal probieren möchte, ist für ca. 30 Gramm Kaviar mit 100 Dollar dabei. Die Super Size Portion Sevruga Kaviar bringt es aber auf fast 300 Gramm. Für diesen Snack muss man dann tausend Dollar berappen.Gericht: Früchtekuchen
Preis: 1.000 Dollar
Hotel: Ciragan Palace Kempinski Istanbul
Ort: Istanbul/Türkei
Der Sultan’s Golden Cake verdankt seinen Namen dem Blattgold, mit welchem der Kuchen überzogen ist. Auf Bestellung kann man im Kempinski Istanbul diesen besonderen Kuchen genießen. Unter der Goldschicht verbergen sich Karamell, schwarzer Trüffel und zwei Jahre in Jamaika-Rum eingelegte Feigen, Quitten, Aprikosen und Pfirsiche.Gericht: Cocktail
Preis: ca. 1.360 Dollar
Hotel: The Ritz
Ort: Paris
In der Hemingway Bar des Ritz in Paris bekommt man einen wirklich teuren Cocktail serviert. Kreiert wurde der Ritz Side Car 1923 vom Barkeeper des Hauses. Die teuerste Zutat ist der Cognac vom Ende des 19. Jahrhunderts, der den Cocktail zu einem Drink für Kenner macht.Gericht: Whisky
Preis: ca. 3.948 Dollar (14.500 AED)
Hotel: Burj al Arab
Ort: Dubai
In der Skyview Bar des Burj al Arab, dem berühmten Hotel in Form eines Segels, war bis vor kurzem noch ein besonders teurer Whisky im Angebot, ein 55 Jahre alter Macallan. Er war auch Bestandteil des teuersten Cocktails der Welt, des 27.321, der nach seinem Preis in Dirrhan benannt war (ca. 7.439 Dollar).Gericht: Martini
Preis: 10.000 Dollar
Hotel: The Algonquin
Ort: New York
Dieses Wortspiel ist ein teures. Der Martini on the Rock ist kein Tippfehler, denn anstatt „on the rocks“ also auf Eis, wird der Martini in der Blue Bar des Algonquin mit einem Diamantenring serviert. Mit diesem Drink kann man ohne Frage einen ausgefallenen Heiratsantrag machen, inklusive Verlobungsring.Gericht: Schichttorte
Preis: 14.500 Dollar
Hotel: The Fortress Ressort & Spa
Ort: Sri Lanka
Im hauseigenen Restaurant Wine3 serviert man Gästen des The Fortress auf Wunsch eines der teuersten Desserts überhaupt. Es nennt sich The Fortress Stilt Fisherman Indulgence und besteht aus einer Schichttorte mit Obst und Schokoladen-Elementen, die einen Fischer auf einer Stange darstellen. In der Dekoration verbirgt sich zudem ein 80-karätiger Edelstein, der den Nachtisch so überaus teuer macht.Gericht: Schokoladenkuchen
Preis: 5.000.000 Dollar
Hotel: Frégate Island Private Resort
Ort: Victoria/Seychellen
Wenn ein Restaurant für ein Gericht ein Kooperation mit einem Unternehmen eingeht, das in Süd Afrika sitzt und Diamanten schleift, dann kann man schon erahnen, dass das Ergebnis nicht günstig sein wird. In diesem Fall ist es die teuerste Schokoladen Tarte der Welt. Dieser Nachtischt kostet tatsächlich 5 Millionen Dollar und ist mit 929 Diamanten mit insgesamt 151,92 Karat und fünf besonders schönen Steinen mit je zwischen 5,05 und 9,04 Karat dekoriert. Es gibt ihn nur als Valentinstag-Special.