Die zehn giftigsten Lebensmittel
Gefährliches Essen - Die zehn giftigsten Lebensmittel
Nicht alle Lebensmittel, die auf den ersten Blick gesund aussehen, sind es auch. Einige Nahrungsmittel können sogar giftig für den Menschen sein. Die zehn gefährlichsten Lebensmittel sehen Sie in unserer Bildershow.
Dass Pommes mit Mayo nicht gerade die gesündeste Mahlzeit ist, sollte bekannt sein. Dass Schokoriegel und Chips gerne ein paar Pfunde mehr auf die Hüften zaubern, weiß man eigentlich auch. Aber hätten Sie gedacht, dass manche Lebensmittel sogar tödlich sein können?
Einige Lebensmittel können tödlich sein
Bohnen, Muskatnuss oder Pilze: Alltägliche Nahrungsmittel können – wenn falsch zubereitet – lebensgefährliche Vergiftungen hervorrufen. Auch der Verzehr zu großen Mengen kann bei einigen Lebensmitteln tödlich enden.
Bildershow: Die zehn tödlichsten Lebensmittel
Wer beispielsweise glaubt, dass unbehandelte Nahrung am gesündesten ist, der täuscht sich. Häufig werden Lebensmittelvergiftungen durch rohe oder ungenügend erhitzte Lebensmittel ausgelöst.
So werden Bohnen und Kartoffeln erst durchs Kochen genießbar. In rohen Bohnen steckt beispielsweise ein giftiger Eiweißstoff, der zu Erbrechen, Bauchschmerzen und im Extremfall sogar zum Tod führen kann.
Die falsche Zubereitung
Auch die falsche Zubereitung von manchen Gerichten kann für den Menschen tödlich enden. So ist der Kugelfisch ein kulinarisches Highlight der japanischen Küche, das es jedoch in sich hat: Denn die Eingeweide, Eierstöcke und Leber des Fisches enthalten das Gift Tetrodotoxin, das für den Menschen lebensgefährlich ist.
Ein einziger Kugelfisch hat genug Gift, um 30 Menschen zu töten. Wegen dieses hohen Risikos müssen Fachköche zunächst ein zwei- bis dreijähriges Training absolvieren, um Kugelfisch zubereiten zu dürfen.
Welche Lebensmittel noch mit äußerster Vorsicht zu genießen sind, sehen Sie in unserer Bildershow!