Ernährung gehört zum knochenfreundlichen Lifestyle
Zum zweiten Mal unterstützen Sunsweet Growers, Hersteller der in Deutschland erhältlichen Amazin Prunes/Kalifornische Trockenpflaumen, die International Osteoporosis Foundation (IOF) bei ihrem Aufruf zu mehr Bewusstsein für Osteoporose. Das Unternehmen engagiert sich für Knochengesundheit, da der Verzehr von Trockenpflaumen eine positive Rolle beim Schutz der Knochen spielt.
Unter dem Motto "Love Your Bones: Protect Your Future" (Liebe deine Knochen. schütze deine Zukunft) ruft der Weltosteoporosetag (WOT) am 20. Oktober 2016 dazu auf, rechtzeitig Maßnahmen für den Erhalt starker Knochen und Muskeln zu ergreifen.
Im Februar 2016 veröffentlichte die Fachzeitschrift Osteoporosis International eine Studie zum Einfluss von Trockenpflaumen auf den Erhalt der Knochen. Die unter der Leitung von Shirin Hooshmand, PhD, Assistenzprofessorin für Ernährung an der San Diego State University, durchgeführte klinische Untersuchung zeigte, dass bereits der tägliche Verzehr von 50 g Trockenpflaumen den Knochenabbau bei Frauen nach der Menopause mit hohem Osteoporoserisiko nachweislich vermindert.
Empfohlen werden 4 bis 5 Trockenpflaumen pro Tag
Die Früchte enthalten eine Vielzahl an Nährstoffen, die Knochen.ildung, -struktur, -erhalt oder -abbau beeinflussen. Sie enthalten viele Ballaststoffe sowie Kalium und sind eine Quelle für Vitamin B6 und Kupfer. Trockenpflaumen sind eine sehr gute Quelle für Vitamin K und enthalten Mangan. So gehört der Verzehr von 4 bis 5 Trockenpflaumen pro Tage zu dem Lifestyle, für den der WOT alljährlich wirbt.
... und damit nicht genug: Trockenpflaumen leisten auch in anderer Hinsicht einen wichtigen Beitrag zu einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. So unterstützten 100 g täglich die normale Verdauungsfunktion.
Was ist eine Trockenpflaume?
Sonnengereifte Pflaumen, schonend getrocknet: In Kalifornien wird den frischen Früchte gleich nach der Ernte ein Großteil des Wassers entzogen und der Stein vorsichtig entfernt. Die kalifornische Qualität ist leicht an der typisch runden Form mit der Delle in der Mitte zu erkennen. Die Trockenfrüchte sind saftig, lecker und angenehm süß. Als Snack oder Zutat in der Küche tragen sie zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Weitere Informationen finden Sie auf www.kalifornischetrockenpflaumen.de.