Die leckersten Rezepte für Superfood-Plätzchen
Die Plätzchen-Zeit ist da! Aber selbst Lebkuchen, Butterplätzchen und Vanillekipferl werden irgendwann langweilig. Superfood-Plätzchen bringen Abwechslung - und sind auch noch gesund.
Alle Jahre wieder - sammeln sich auf unseren Tellern pünktlich zur Vorweihnachtszeit die verschiedensten Plätzchen. Zwar ist die Auswahl groß, aber irgendwie ist es doch immer wieder dasselbe. Zeit für eine leckere Veränderung. Wie wäre es diesmal mit Superfood-Plätzchen? Die schmecken nicht nur gut, sondern sind auch noch gesünder als das Original.
Amaranth Ausstecher
Amaranth ist ein absolutes Powerkorn. Es enthält wenig Kohlenhydrate, dafür aber umso mehr Eiweiß. Deswegen kann das Pseudogetreide beim Plätzchenbacken gut als Weizenersatz verwendet werden. Statt Mehl einfach 50 Gramm gepufften Amarant mit zwei Eiern vermischen, 50 Gramm gemahlene Mandeln dazu und zum Süßen entweder gezuckerte Cranberrys oder Datteln beifügen. Für das Weihnachtsfeeling kommt noch Zimt dazu. Alles zu einer zähen Masse verarbeiten. Diese kann dann sogar mit den Lieblingsformen ausgestochen werden. Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Fertig.