Schimmel: Kann man das noch essen?
Sollte man Schimmel von befallenen Lebensmitteln abschneiden oder lieber gleich alles entsorgen? Wir klären auf!
Schimmeliges Brot
Viele kennen es: Vor nur ein paar Tagen hat man das leckere Brot gekauft, möchte sich nun zwei oder drei Scheiben abschneiden und mit ins Büro nehmen. Kaum öffnet man die durchsichtige Tüte, schaut einen ein kleines gräulich-weißes Pünktchen an – Schimmel.
Schimmel einfach abschneiden oder abkratzen?
Doch wie soll man jetzt vorgehen? Einige schneiden das verschimmelte Stück einfach ab. Die nächsten werfen die befallene Scheibe weg, nehmen sich dafür aber eine andere. Und dann gibt es noch die, die das komplette Brot entsorgen.
Wir erklären Ihnen in unserer Bildershow, wie man mit verschimmelten und verdorbenen Lebensmitteln umgeht, wann man etwas noch bedenkenlos essen kann und wann man sich lieber in den Supermarkt begeben sollte, um sich ein neues Nahrungsmittel zu kaufen.