Jonas Weickenmeier
90.
20:59
Fazit:
Mit einem 4:2 gegen Unterhaching fahren die Dortmunder Amateure verdientermaßen ihren zweiten Heimsieg ein! Nachdem sie bereits die erste Halbzeit dominierten, ließen sie die Gäste auch nach dem Seitenwechsel kaum zum Zug kommen. Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause hatte bei den Hachingern vielleicht neue Hoffnungen geweckt - diese wurden aber nach Wiederanpfiff mehr oder weniger im Keim erstickt. Borussia zeigte weiterhin eine klasse Partie und verdiente sich den vierten Treffer. Erst quasi mit dem Abpfiff kam Unterhaching zu seinem zweiten Tor aber auch dieser Treffer fiel erneut zu spät. Die Spielvereinigung wartet also weiter auf den ersten Sieg dieser Saison, während sich die Dortmunder zumindest vorübergehend auf Platz vier vorarbeiten. Das war's von hier - einen schönen Abend noch!
90.
20:52
90.
20:51
Gelbe Karte für Kevin Hingerl (SpVgg Unterhaching)
Hingerl sieht die erste gelbe Karte in der Partie für sein rüdes Einsteigen.
90.
20:47
Tooor für SpVgg Unterhaching, 4:2 durch Maximilian Welzmüller
Und wieder kommen die Hachinger in der Schlussphase zum Treffer! Einen direkten Freistoß hämmert Welzmüller in die Maschen! Unhaltbar für Bonmann.
20:44
Und schon wieder kommt Kefkir dem gegenerischen Tor gefährlich nahe. Das ist aber zu eigensinnig und anstatt abzuspielen bleibt er in der Abwehr hängen.
83.
20:42
Tooor für Borussia Dortmund II, 4:1 durch Oğuzhan Kefkir
Aus knappen 20 Metern zimmert Kefkir das Leder unhaltbar für Müller zum 4:1 in den Winkel! Damit dürfte der Drops heute Abend wohl gelutscht sein.
82.
20:42
Meißner muss kurz auf dem Feld behandelt werden und das Spiel ist unterbrochen.
79.
20:41
Dortmund macht weiter Druck nach vorne und scheint trotz des Polsters näher am vierten Treffer, als die Gäste am zweiten.
20:34
Aufregung jetzt bei den Gästen! Ein Hachinger kommt kurz vor dem Sechzehner zu Fall aber der Schiedsrichter lässt - wie heute schon so oft - weiterlaufen.
72.
20:32
Bajner jetzt mit der nächsten Möglichkeit! Eine Flanke von Kirch nimmt er volley aber Müller ist mit den Fäusten zur Stelle.
70.
20:31
Und da zappelt das Leder im Netz hinter Müller! Aber der Unparteiische gibt den Treffer nicht! Bajner hatte sich per Kopf gegen Müller durchgesetzt und der Schiedsrichter hat hier im Fünfer ein Stürmerfoul gesehen.
69.
20:29
Jetzt mal die Chance für die Spielvereinigung! Haberer schickt Duhnke steil aber wieder kommt der Hachinger vor dem Dortmunder Keeper einen Schritt zu spät! Bonmann grätscht das Leder rechtzeitig aus der Gefahrenzone.
67.
20:26
Bajner mit einer Kopfballchance nach einer klasse Flanke von Kefkir aber der Ball geht knapp am Pfosten vorbei!
20:21
Die Hausherren kontrollieren auch nach der Pause hier bisher das Spiel. Bei Unterhaching fehlt beim letzten Pass stets die Genauigkeit.
20:13
Aber auch die Dortmunder zeigen jetzt, dass mit ihnen weiterhin zu rechnen ist: Erst versucht es Nothnagel aus der Distanz, dann prüft Nyarko Müller per Direktabnahme!
51.
20:12
Voglsammer taucht nach Vorarbeit von Götze vor dem Dortmunder Fünfer auf aber Meißner kann den Hachinger rechtzeitig stoppen.
49.
20:09
Gute Möglichkeit für Jordanov nach Zuspiel von Derstroff aber der Dortmunder war zu früh gestartet und ins Abseits gelaufen.
47.
20:06
Unterhaching erkämpft sich direkt den ersten Eckball nach dem Seitenwechsel aber Bonmann pflückt sich das Leder aus der Luft.
46.
20:04
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46.
20:04
45.
19:55
Halbzeitfazit:
Nach einer starken ersten Halbzeit führt Borussia Dortmund II verdient mit 3:1 gegen Unterhaching. Bereits in der dritten Minute gingen die Hausherren in Führung und sorgten dafür, dass die Spielvereinigung zunächst überhaupt nicht in die Partie fand. Trotz zahlreicher Ausfälle zeigt der BVB bisher ein richtig gutes Spiel und legte folgerichtig nach. Unterhaching hatte im Spielaufbau große Mühe mit dem Forechecking der Dortmunder und wirkte über weite Strecken ideenlos. Erst mit dem Pausenpfiff gelang Florian Bichler der Anschlusstreffer aber vielleicht bringt das den Gästen den nötigen Schwung für den zweiten Durchgang. Wir sind gespannt! Bis gleich!
45.
19:49
45.
19:47
Tooor für SpVgg Unterhaching, 3:1 durch Florian Bichler
Und da klingelt es doch im Tor der Borussen! Götze bedient nach klasse Vorarbeit Bichler, der das Leder an Bonmann vorbei in die Maschen schiebt!
43.
19:47
Voglsammer will das Leder lang auf Moll spielen, der den Ball aber nicht mehr erreicht. Der Dortmunder Keeper ist rechtzeitig aus seinem Kasten gekommen.
41.
19:44
Jetzt gibt es mal Eckball für die Spielvereinigung aber auch den können sie nicht verwerten.
39.
19:43
Was ist mit Unterhaching los? Die scheinen im Moment völlig überrollt zu werden von wirklich gut aufspielenden Borussen! Den Gästen fällt hier bisher richtig wenig ein.
36.
19:39
Tooor für Borussia Dortmund II, 3:0 durch Marc Hornschuh
Dortmund legt nacht! Freistoß von der linken Seite, Solga schlägt den Ball herein auf Hornschuh, der sich hochschraubt und zum 3:0 einnickt!
33.
19:39
Haberer versucht es auf der Gegenseite mal aus der Distanz aber sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
29.
19:32
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:0 durch Julian Derstroff
Doppelpack Derstroff! Der Dortmunder wird von einem Mannschaftskollegen geschickt und behält dann alleine vor Müller die Nerven! Keine Chance für den Keeper!
27.
19:31
Jetzt bereitet ein Freistoß von Kefkier Korbinian Müller beinahe Probleme! Aus 25 Metern zimmert er das Leder direkt auf das Tor und Müller kann nur mit den Fäusten klären.
25.
19:30
Die Dortmunder wirken weiterhin agiler und kontrollieren das Spiel. Die Gäste wirken bemüht aber es läuft im Spielaufbau wenig zusammen.
23.
19:27
Der Torschütze zum 1:0 kommt im Zweikampf mit einem Hachinger im Strafraum zu Fall aber zur Empörung der Dortmunder ertönt kein Pfiff. Es wird ein wenig lamentiert aber die Entscheidung steht. Schwer zu sagen, wer da Recht hatte.
20.
19:23
Derstroff kommt nach einer schönen Kombination über Kefkir und Jordanov zum Abschluss aber sein Schuss streicht knapp am Kasten vorbei!
18.
19:22
Gute Freistoßposition für Unterhaching aus etwa 24 Metern zentral vor dem Tor! Hingerl spielt auf den Kopf von Hack aber dessen Kopfball stellt keine Gefahr für das Tor von Bonmann dar.
15.
19:20
Jordanov spielt sich auf rechts frei und zieht dann mit dem Ball in den Sechzehner. Aber der Unparteiische entscheidet auf Stürmerfoul und der Angriff ist damit beendet.
12.
19:16
Jetzt taucht die Spielvereinigung zum ersten Mal etwas gefährlich vor dem dortmunder Strafraum auf! Bichler kommt zentral vor dem Tor zum Abschluss aber ein Dortmunder ist auf dem Posten und blockt den Schuss ab.
9.
19:13
Die Hausherren gehen früh auf den Ball und machen es den Hachingern schwer, ins Spiel zu finden. Bisher ist von den Gästen daher nicht viel zu sehen.
6.
19:11
Und schon wieder die Borussia! Diesmal kann Meißner nach einem Freistoß zum Kopfball hochsteigen, kommt aber nicht richtig hinter den Ball und der Versuch geht über die Latte.
3.
19:06
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Julian Derstroff
Da ist auch schon die frühe Führung für die Gastgeber! Haching ist nach einem eigenen Angriffsversuch in der Defensive noch nicht wieder richtig sortiert, da stört Julian Derstroff im richtigen Moment und netzt aus kurzer Distanz ein!
1.
19:02
Der Ball rollt in der Roten Erde!
1.
19:02
19:01
Die Mannschaften betreten das Feld des Stadion Rote Erde! Gleich wird Schiedsrichter Weickenmeier das Spielgerät freigeben.
18:55
Eine interessante Personalie gibt es auf Seiten der Hachinger zu erwähnen: Fabian Götze kommt heute erstmals gegen seinen ehemaligen Verein, für den er von 2007 bis 2009 auf dem Platz stand, zum Einsatz. Im Gegensatz zu Bruder Mario Götze führte sein Weg aus Dortmund allerdings über Mainz und Bochum zurück in die bayerische Heimat.
18:49
Die Bilanz der beiden Mannschaften gegeneinander aus der vergangenen Saison ist mit je einem Sieg ausgeglichen. Allerdings müssen beide Seiten heute auf einige Akteure verzichten. Der Spielvereinigung fehlen, wie schon zum Teil in der vergangenen Woche, elf verletzte Spieler, während Dortmunds Trainer Wagner seine Mannschaft auf sechs Positionen verändern muss, weil u.a. Stammkeeper Alomerović mit einem Innenbandanriss ausfällt.
18:41
Auf ein torloses Remis bei Absteiger Jahn Regensburg folgte ein 1:1 beim Chemnitzer FC, bei dem die Hachinger jedoch erst in letzter Minute zum Ausgleich kamen. Denn auch die Chancenverwertung der Rot-Blauen ist in der Liga bisher nicht optimal – im Gegensatz zu den Testspielen in der vergangenen Woche. Der Mannschaft von Manuel Baum und Claus Schromm gelangen in der Pokalpause gegen den Kreisligisten BSC Sendling und den Kreisklasse-Club SpVgg Niederalteich gleich 23 Treffer.
18:38
Nach einem 1:0-Sieg über den VfB Stuttgart II ließ das Team von David Wagner am letzten Wochenende in Osnabrück Punkte liegen. Trotz einer guten Leistung ging die Borussia am Ende leer aus, was vor allem an der ausbaufähigen Chancenverwertung lag. Mit seinen drei Punkten liegt der BVB II bisher dennoch zwei Plätze vor der SpVgg Unterhaching, die bisher nur zwei Unentschieden für sich verbuchen konnte.
18:38
Zum Auftaktwochenende in der ersten Bundesliga haben die Amateure von Borussia Dortmund heute Abend schon vor dem Anpfiff einen Grund zur Freude: Die zuletzt viel beklagten Parallelansetzungen mit der ersten Mannschaft hat der DFB an den ersten acht Spieltagen dieser Saion vermieden und die U23-Borussen können heute Abend auf eine prächtige Kulisse für das zweite Heimspiel der Saison hoffen.