Florian Meyer
90.
15:52
Fazit:
Der FC Saarbrücken gewinnt hochverdient mit 1:0 gegen Unterhaching und sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Der FCS bestimmt mit viel Leidenschaft und Laufbereitschaft das Geschehen und erspielt sich gute Chancen. Bereits in der siebten Minute sorgt Ziemer nach einem Freistoß per Abstauber, auf die die Gäste nicht mehr reagieren konnten. Dafür waren die Angriffsversuche der Bayern zu harmlos. Da die Konkurenten des FCS auch punkten konnten, tragen die Saarländer weiterhin die rote Laterne. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Abend.
90.
15:48
90.
15:45
Drei Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf...
89.
15:44
Wieder eine missglückte Flanke von Korte! Der junge Rechtsaußen marschiert die Linie herunter, doch die entscheidene Flanke rutscht ihm wieder über den Schlappen und die Pille kullert ins Aus.
87.
15:42
Die Stimmung ist überragend! Alle FCS-Fans stehen und peitschen ihre Mannschaft für die letzten Minuten nochmal nach vorne, damit die drei Punkte auch hier behalten werden.
85.
15:41
Das war knapp! Bichler versucht es aus gut 40 Metern mit einem Hammer aus der Distanz! Ochs ist auf dem Posten und kann das Leder festhalten.
82.
15:40
Das Niveu der Begegnung sinkt etwas und auch das Tempo drosselt sich von Minute zu Minute runter. Obwohl Unterhaching hinten liegt, kreieren sie keine klaren Torchancen. Die Sarbrücker Abwehr steht allerdings immer noch sehr sicher.
15:37
Manuel Baum wechselt zum dritten Mal und bringt für den blass gebliebenen Steinherr mit Kenny Redondo eine frische Offensivkraft.
15:35
Gut durchgesetzt von Bichler! Der eingewechselte Mittelfeldmann sprintet die rechte Seite entlang und flankt das Leder in die Mitte. Da wartet aber wieder kein Abehmer und die Chance kann problemlos bereingit werden.
76.
15:31
Beide Mannschaften tun sich in den vergangenen Minuten schwer, mal zwingend vor das gegnerische Tor zu kommen. Es häufen sich die Fehler und auch die Kräfte scheinen dabei eine Rolle zu spielen. Saarbrücken kann das Tempo aus Hälfte eins nicht mehr halten.
15:28
Knapp 20 Minuten vor Schluss agieren die Blau-Schwarzen im Mittelfeld nicht mehr ganz so aggressiv und ein bisschen nachlässig in den Zweikämpfen. Derzeit macht Haching Druck und bestimmt das Spiel.
15:24
Starke Parade von Timo Ochs! Der Mann zwischen den Pfosten pflückt das Leder nach einem klasse Freistoß aus etwa 20 Metern von Moll aus der Ecke!
68.
15:23
Derzeit gestaltet sich die Begegnung ziemlich zerfahren. Die Hausherren hat weniger Spielanteile, erzwingt mit Pressing aber zahlreiche Fehler im Spielaufbau der Gäste. Momentan spielt sich relativ viel im Mittelfeld ab.
65.
15:19
Die Rot-Blauen nehmen das Heft mehr und mehr in die Hand und erspielen sich Ecke um Ecke. Doch immer wieder klärt die Saarbrücker Abwehr und kann den Ball entscheidend rausschlagen. Die Gastgeber müssen den Druck auf die ballführenden Spieler wieder erhöhen und mehr nach vorne machen, wenn sie die Führung halten wollen.
63.
15:18
Der starke Reisinger verlässt den Platz und wird positionsgetreu durch den luxemburgischen Nationalspieler Maurice Deville ersetzt.
15:16
Glück für die Saarländer! Bichler bringt das Spielgerät von der linken Seite flach gefährlich vor das Tor. Die Kugel rutscht hindurch und auch der gut postierte Heller verpasst!
58.
15:13
Gelbe Karte für Quirin Moll (SpVgg Unterhaching)
58.
15:13
Dicke Chance für Saarbrücken! Korte knallt die Kugel aus spitzem Winkel knapp über den Kasten. Auch das hätte die 2:0-Führung sein müssen. Was wollen die Gastgeber noch für Chancen haben?
55.
15:09
Was für eine Konterchance für die Gastgeber! Ballas spielt den Ball lang raus auf die rechte Seite, wo Korte den Ball klase annimmt und weiterleitet auf Reisinger. Der Ex-Düsseldorfer zieht in den Strafraum und brauch nur noch den in der Mitte platzierten Ziemer mit einem Pass anspielen, doch er schiebt das Leder dem Keeper in die Arme. Das hätte das 2:0 sein müssen!
52.
15:07
Gelbe Karte für Raffael Korte (1. FC Saarbrücken)
52.
15:06
Die Partie startet zu Beginn der zweiten 45 Minuten temporeich und sehr intensiv. Beide Mannschaften wollen nach vorne spielen und machen Druck. Vor allem Saarbrücken kommt mit langen Bällen auf Ziemer und Reisinger immer wieder gefährlich vor die gegnerische Kiste.
49.
15:04
Das Team von Fuat Kilic fängt ähnlich an, wie in Hälfte eins. Nach einem Abwehrpatzer der Hachinger nimmt Reisinger das Leder Volley aus der Luft und zimmert das Ding in Richtung Tor! Er trifft den Ball nicht ganz sauber und er rauscht über das Tor hinweg!
47.
15:01
Weiter geht's! Manuel Baum hat in der Pause den bereits verwarnten Hufnagel rausgenommen und Florian Bichler gebracht.
Halbzeitfazit:
Der FCS geht mit einer verdienten 1:0 Führung gegen die Spielvereinigung aus Unterhaching in die Kabine. Über weite Strecken der ersten Hälfte waren die Hausherren die bessere und vor allem mutiger agierendere Mannschaft. Von der ersten Sekunde an kämpfen die Gastgeber um jeden Meter Rasen und setzen die Bayern mit aggressivem Pressing unter Druck, sodass auch der Führungstreffer von Ziemer nicht lange auf sich warten ließ. Haching kam zwischenzeitlich besser in die Partie und macht mehr und mehr Druck nach vorne, zwingende Chancen hat aber eher die Heimmanschaft aus dem Saarland. Gegessen ist hier noch lange nichts.
45.
14:45
45.
14:44
Super aufgepasst von Keeper Müller! Der Torwart sprintet etwa 30 Meter aus seinem Kasten raus und klärt einen langen Ball der Gastgeber vor dem durchstartenden Ziemer.
43.
14:42
Klasse Szene von Korte! Die Nummer 13 setzt sich auf der rechten Seite klasse durch und flankt das Leder hoch in die Mitte. In letzter Sekunde kann ein Abwehrspieler der Auswärtsmannschaft vor Reisinger zur Ecke klären! Die ist brandgefährlich und Ballas verfehlt mit einem Kopfball nur knapp die gegnerische Kiste!
41.
14:40
Die Rot-Blauen ziehen das Tempo an und wollen noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. Sie versuchen es immer wieder mit schnellen Kombinationen und Dribblings, doch dicke Möglichkeiten konnten sich die Bayern so noch nicht erspielen.
39.
14:38
Gelbe Karte für Philipp Hoffmann (1. FC Saarbrücken)
Der 21-Jährige unterbindet einen Konter der Gäste mit einem taktischen Foul.
37.
14:38
Die Abwehr steht wie ein Bollwerk! Heller und Voglsammer versuchen es mehrmals mit Kombinationen die Defensive der Hausherren zu durchbrechen, kommen aber einfach nicht durch. Letztendlich holt Chaftar den Freistoß raus.
35.
14:35
Nach wie vor versucht der FCS die Partie zu kontrollieren und die in den vergangenen Minuten stärker werdenden Gäste wieder zurück in die eigene Hälfte zu drängen. Die Zuschauer registrieren das leidenschaftliche Auftreten der Heimmanschaft und beklatschen jeden Zweikampf!
31.
14:31
Glück für die Gastgeber! Hufnagel marschiert die rechte Seite entlang und bringt die Pille flach gezielt vor das Tor. Ballas agiert hellwach und lenkt den Ball an den Außenpfosten zur Ecke! Die bringt anschließend nichts ein.
28.
14:29
Klasse Spielzug vom FCS! Zeitz legt das Leder mit einem langen Pass super raus auf den durchstartenden Forkel. Von dem rechten Flügel bringt der Verteidiger das Spielgerät in die Mitte. Da passt ein Hachinger Verteidiger auf und kann klären!
27.
14:27
Klasse Aktion von Andreas Voglsammer! Gleich zweimal hintereinander hämmert der Stürmer die Pille wuchtig auf das Tor. Den ersten Ball wehrt Ochs ab, den zweiten lenkt er mit den Fingerspitzen überragend zur Ecke!
24.
14:23
Wieder wackelt die Abwehr der Gäste! Ziemer pflückt im gegnerischen Sechzehner die Kugel runter und legt ab auf Hoffmann. Der zieht von der Strafraumkante ab, doch sein Schuss bleibt in der Abwehr der Gäste hängen.
23.
14:22
Die Partie nimmt mehr und mehr Fahrt auf. Die Hachinger versuchen zunemehmend offensiv gefährlich zu werden und beißen sich ins Spiel. Sehr ansehnliche Phase.
17.
14:19
Gelbe Karte für Lucas Hufnagel (SpVgg Unterhaching)
18.
14:17
Die Blau-Schwarzen erspielen sich zwar keine Chancen im Minutentakt, haben aber das Geschehen im Griff. Sie verteidigen gut und machen kaum Fehler. Immer wieder erzwingen sie Fehlpässe der Gäste durch druckvolles Attackieren.
16.
14:15
Strammer Schuss von Moll! Der Mittelfeldspieler fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe einfach mal ab! Das Leder rauscht am Tor vorbei.
15.
14:14
Die Hachinger lassen den Ball erst einmal durch die eigenen Reihe laufen und sind um Sicherheit bemüht. Gegen die hochmotivierten Gastgeber ist das gar nicht so leicht, sodass das Spielgerät von der Spielvereinigung manchmal aus der Not heraus blind nach vorne gehauen werden muss.
12.
14:11
Die Hausherren überzeugen in der ersten Viertelstunde mit agressivem Pressing auf die ballführenden Spieler und spielen dann meist kontrolliert nach vorne. Bisher tritt das Team von Interimscoach Fuat Kilic außerordentlich gut auf.
9.
14:09
Die Fans trauen ihren Augen kaum. Unterhaching scheint nach dem frühen Rückstand etwas geschockt und hat wohl nicht mit einem so mutigen Auftritt der Saarländer gerechnet. Saarbrücken hingegen kämpft um jeden Meter Rasen und stemmt sich gegen den drohenden Abstieg!
8.
14:08
Gelbe Karte für Alexander Hack (SpVgg Unterhaching)
7.
14:06
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Marcel Ziemer
Da ist die frühe Führung für den FCS! Forkel bringt einen Freistoß nahe der Eckfahne scharf vor das Tor, wo Reisinger wartet und das Leder auf das Tor nickt. Erst kann Keeper Müller glänzend parieren, doch dann verwandelt Ziemer eiskalt!
5.
14:04
Das Schlusslicht beginnt überraschend mutig und spielt bei Ballbesitz zügig nach vorne auf das gegnerische Tor. Unterhaching reagiert mehr und kommt kaum aus der eigenen Hälfte raus.
2.
14:02
Erste Möglichkeit für den FCS! Forkel spielt einen langen Ball nach vorne auf Ziemer, der das Leder per Kopf auf den gut positionierten Hoffmann verlängert. Der zieht ab, doch ein Abwehrspieler der Gäste schmeißt sich in den Schuss.
1.
14:00
Auf geht's! Der Gast aus Unterhaching eröffnet die Partie!
1.
14:00
13:58
Der leitende Unparteiische der Begegnung ist Florian Meyer. Die Linien besetzen Lennart Dornieden und Johann Pfeifer. Die Mannschaften marschieren auf das Feld, in wenigen Augenblicken kann die Partie angepfiffen werden!
13:42
Der direkte Vergleich der letzten Jahre, in denen beide Teams in der dritten Liga spielten, spricht für die Hachinger. Von den letzten sieben Duellen mit den Saarländern konnten die Bayern vier gewinnen und mussten bei einem Unentschieden zwei Niederlagen hinnehmen. Im Hinspiel im August vergangenen Jahres behielt das Team von Manuel Baum bei dem 3:1-Heimsieg die Oberhand. Nachdem Welzmüller Unterhaching mit einem direkten Freistoßtreffer kurz vor der Halbzeit in Führung brachte, erhöhte Bichler nach dem Pausentee auf 2:0. Maek erzielte knapp 20 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer, ehe Voglsammer kurz vor Schluss den Sack zu machte.
13:38
Die Saarbrücker bilden mit gerade einmal 19 Punkten das Schlusslicht der Liga und haben bereits neun Zähler Rückstand auf das rettende Ufer. Nach wenig überzeugenden Leistungen und drei Niederlagen in Folge im neuen Jahr war ein Trainerwechsel die logische Konsequenz. Am vergangenen Samstag gingen die Saarländer mit 1:4 beim VFL Osnabrück nach zwischenzeitlichem Ausgleich von Taku Ishihara regelrecht unter. Vor allem in der letzten halben Stunde, in der die Blau-Schwarzen drei Gegentreffer kassierten, machten einen Punktgewinn beim Aufstiegskandidaten zunichte.
13:23
Die Gäste aus Unterhaching befinden sich momentan mit 31 Zählern im sicheren Mittelfeld auf Platz elf der Tabelle. Dennoch müssen die Bayern aufgrund lediglich sechs Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz nach unten schauen und sich für den Klassenerhalt ein Polster erarbeiten. Die Hachinger hatten einen schweren Rückrundenstart und mussten nach einem Sieg gegen die U23 von Borussia Dortmund zwei Niederlagen in Folge hinnehmen. Am vergangenen Spieltag verlor die Spielvereinigung im eigenen Stadion mit 1:3 gegen Aufstiegskandidat Hansa Rostock.
13:20
Beim gastgebenden FCS war unter der Woche mächtig was los. Milan Sasic schmiss am vergangenen Dienstag nach fünf Niederlagen in Serie hin und stellt seinen Posten als Trainer zur Verfügung. Trotz namhafter Neuzugänge in der Winterpause konnte der erfahrene Coach das Ruder nicht rum reißen und sah keinerlei Fortschritte in der Leistung seiner Mannschaft. Als Interimstrainer sitzt heute Fuat Kilic auf der Bank.