2.700
Marcel Unger
90.
11:37
Die SpVgg Unterhaching muss sich im Heimspiel gegen Hansa Rostock mit 1:3 geschlagen geben. Die Hausherren legten gut los und gingen nach nur zwei Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Haberer früh in Führung. Doch die Hanseaten ließen sich durch den erneuten frühen Rückstand nicht beirren und drehten das Spiel innerhalb von acht Minuten durch einen Kopfballdoppelpack von Grupe. Nach dem Seitenwechsel drängten die Oberbayern vehement auf den Ausgleich, bissen sich jedoch an der kompakt stehenden Hansa-Defensive die Zähne aus. Auch nach dem Platzverweis von Haberer waren die Hachinger in Unterzahl die spielbestimmende Mannschaft, schafften es jedoch nicht die Kugel im Tor unterzubringen. In der Schlussphase schmiss die Baum-Elf noch einmal alles nach vorne und fing sich in der Nachspielzeit der Partie das 1:3 durch den eingewechselten Ioannidis. Damit rückt Rostock bis auf einen Punkt an Darmstadt heran, Unterhaching bleibt weiterhin im grauen Tabellenmittelfeld. Das wars von hier, einen schönen Samstag noch!
Tooor für Hansa Rostock, 1:3 durch Nikolaos Ioannidis
Das ist die Entscheidung kurz vor dem Schlusspfiff! Nach einem Konter legt Leemans das Leder weiter auf den eingewechselten Ioannidis, der zum 3:1 für Hansa vollstreckt und die Partie endgültig entscheidet!
90.
15:47
Schiedsrichter Marcel Unger lässt nach Ablauf der regulären Spielzeit noch drei Minuten nachspielen.
89.
15:46
Der eingewechselte Heller wird an der Strafraumgrenze angespielt und probiert es anschließend mit einem Schlenzer, allerding geht dieser Versuch dann doch deutlich am Kasten vorbei!
87.
15:44
Pelzer steckt die Kugel im Sechzehner gekonnt zu Blacha durch, doch Götze hat aufgepasst, spritzt im letzten Moment noch dazwischen und verhindert somit die mögliche Entscheidung für die Gäste!
84.
15:42
Trotz der Gelb-Roten Karte für Haberer ist die Spielvereinigung fast eine halbe Stunde danach auch in Unterzahl die spielbestimmende Mannschaft und drängen auf den Ausgleich! Die Rostocker haben schon ein paar brenzlige Standardsituationen überstehen müssen und stehen sechs Minuten plus Nachspielzeit vor dem wichtigen Auswärtsdreier!
81.
15:39
Nach einem Steilpass prescht Hufnagel über den linken Flügel bis zur Grundlinie vor und bringt das Leder flach in den Fünf-Meter-Raum vor das Tor. Doch Hansa-Keeper Hahnel ist einen Schritt schneller als Heller und fängt die Hereingabe vor dem Angreifer ab!
78.
15:38
Nach einem Eckball kommt Erb aus circa acht Metern zum Schuss, doch der Schussversuch wird abgeblockt und die Situation anschließend von den Hanseaten bereinigt!
76.
15:37
SpVgg-Trainer Manuel Baum wechselt eine Viertelstunde vor Schluss zum letzten Mal aus und bringt für den 20-jährigen Thomas Steinherr mit dem 19-jährigen Kenny Redondo einen weiteren jungen Angreifer in das Spiel.
76.
15:36
Gelbe Karte für Sebastian Pelzer (Hansa Rostock)
15:34
Pelzer reißt Bichler rund 25 Meter vor dem Tor in Ringermanier zu Boden. Den fälligen Freistoß bringt der eingewechselte Heller hoch in die Strafraummitte, doch kein Hachinger steht im Zentrum um die Vorlage zu verwerten!
68.
15:33
Fast zwanzig Minuten vor Spielschluss wechselt auch Hansa-Coach Andreas Bergmann das erste Mal aus. Für Mustafa Kučuković kommt der von Olympiakos Piräus ausgeliehene griechische Stürmer Nikolaos Ioannidis neu in die Partie.
15:29
Hansa spielt die Überzahlsituation natürlich in die Karten, denn die Bergmann-Elf kann weiterhin aus einer kompakten Defensive agieren und auf sich auftuende Lücken in den Reihen der Oberbayern warten, die sicherlich mehr Kräfte mit einem Mann weniger lassen werden.
61.
15:25
In Unterzahl wird es natürlich ganz schwer für die SpVgg Unterhaching! Der Platzverweis hat den Gastgebern etwas Wind aus den Segeln genommen, denn vom anfänglichen Offensivdruck nach dem Seitenwechsel ist nicht mehr viel zu sehen.
58.
15:18
Gelb-Rote Karte für Janik Haberer (SpVgg Unterhaching)
Nach einer etwas kuriosen Situation sieht der Torschütze zum 1:0 die Ampelkarte! Haberer stürmt mit großen Schritten auf das Tor der Gäste zu und wird von Weidlich gestoppt. Alle Hachinger hatten auf einen Freistoß nach der Aktion von Weidlich gewartet, doch Schiedsrichter Unger hat ein Stürmerfoul von Haberer gesehen und schickt den Angreifer mit Gelb-Rot vom Platz!
56.
15:18
Die Hausherren sind mit einer hohen Motivation aus der Kabine gekommen und lassen keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie den Ausgleichstreffer schnell herbeisehnen. Doch die Rostocker stehen weiterhin in der Abwehr sehr kompakt.
54.
15:16
Noch keine zehn Minuten sind in der zweiten Hälfte gespielt und SpVgg-Coach Manuel Baum wechselt zum zweiten mal aus. Für Marius Duhnke kommt Florian Heller zu seinem Debüt im Alpenbauer Sportpark.
15:13
Die Gäste treten heute mit vollem Einsatz und der letzten Entschlossenheit auf und lassen weder auf den Außenbahnen noch im Zentrum in der Defensive etwas anbrennen.
48.
15:06
Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff wechselt die Spielvereinigung zum ersten mal aus. Florian Bichler kommt für Marius Willsch in die Partie!
15:04
Kucukovic wird im Strafraum schön freigespielt und probiert es einfach mal mit einem Schuss von der rechten Seite, allerdings ist der Winkel zu spitz und der Ball rollt Richtung Eckfahne.
46.
15:04
Weiter geht's! Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang ohne personelle Veränderungen.
46.
15:02
45.
14:53
Zur Halbzeit steht es zwischen der SpVgg Unterhaching und Hansa Rostock 1:2. Die Hausherren legten gut los und gingen nach nur zwei Minuten durch einen eiskalt verwandelten Foulelfmeter von Haberer früh in Führung. Hansa musste also wie schon in der vergangenen Woche gegen den VfL Osnabrück einem frühen Gegentreffer hinterherlaufen. Doch die Bergmann-Elf reagiert stark und drehte innerhalb von acht Minuten die Partie durch zwei Kopfballtore von Grupe und brachte die 2:1-Führung die restlichen zwanzig Minuten bis in die Halbzeit. Die Rostocker stehen defensiv kompakt und lassen nicht viel zu, die Gastgeber müssen sich deutlich steigern, wenn sie die drei Punkte in Oberbayern lassen wollen.
45.
14:48
44.
14:48
Und kurz vor dem Pausenpfiff gibt es noch eine Torgelegenheit für die Gastgeber! Moll überlistet die Hansa-Defensive mit einem langen Ball, der Haberer in der Spitze erreicht. Der 1:0-Torschütze kommt zwar aus elf Metern zum Abschluss, doch der Angreifer bekommt nicht genügend Druck hinter den Ball und Hansa-Schlussmann Hahnel kann das Leder ohne Probleme aufnhehmen!
42.
14:46
Gelbe Karte für Janik Haberer (SpVgg Unterhaching)
Haberer steigt gegen Ruprecht zu hart ein und sieht dafür als zweiter Unterhaching-Akteur einen gelben Karton.
38.
14:45
Die Hausherren probieren vor Beginn der Schlussphase der ersten Hälfte mehr Druck auf die Bergmann-Elf aufzubauen, doch die Rostocker stehen kompakt und halten gut dagegen.
35.
14:42
Mittlerweile hat sich das Spielgeschehen weitesgehend beruhigt, vor den beiden Toren passiert nicht sonderlich viel. Die Rostocker präsentieren sich heute unheimlich effektiv, denn bis auf die beiden Tore hatten die Haneaten bislang noch keine nennenswerte Tormöglichkeit.
32.
14:35
Dicke Chance für Unterhaching! Duhnke wird auf der rechten Außenbahn auf die Reise geschickt und flankt die Kugel scharf in den Strafraum. Im Sechzehner verpassen Haberer und Steinherr das Spielgerät nur um Zentimeter!
28.
14:33
Haberer, der SpVgg-Torschütze zum 1:0, wird rund zwanzig Meter vor dem Kasten mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Freistoß führt Moll aus, doch das Leder segelt schnurstracks in die Arme von Hansa-Keeper Hahnel.
25.
14:27
Gelbe Karte für Marius Duhnke (SpVgg Unterhaching)
Im Zweikampfduell mit Alex Mendy hält Marius Duhnke den Schlappen drüber und sieht dafür völlig zurecht die erste Gelbe Karte der Partie.
23.
14:26
Der Gästeblock steht nach dem Führungstreffer ihrer Mannschaft kopf und macht hier richtig Alarm! Die Hanseaten würden mit einem Auswärtsdreier mit Darmstadt 98, die zurzeit mit 1:0 beim Tabellenführer Heidenheim zurückliegen, nach Punkten gleichziehen und am Releagtionsplatz schnuppern.
22.
14:22
Tooor für Hansa Rostock, 1:2 durch Tommy Grupe
Hansa dreht hier innerhalb von acht Minuten das Spiel! Erneut steht Tommy Grupe nach einem hohen Flankenball im Strafraum richtig und der Defensivakteur köpft mustergültig zur 2:1-Führung für die Gäste ein!
15.
14:19
Der Treffer der Hanseaten hat den Spielverlauf etwas auf den Kopf gestellt und die Spielvereinigung steht nach dem Gegentor nun unter Schock.
12.
14:16
Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Tommy Grupe
Das ist der überraschende Ausgleich für den FC Hansa Rostock! Nach einer langen und hohen Flanke in den Strafraum steht Tommy Grupe goldrichtig und köpft die Kugel zum Ausgleich in die Maschen!
10.
14:16
Nach einer turbulenten Anfangsphase mit dem frühen Führungstor für die Oberbayern hat sich die Partie nach zehn gespielten Minuten etwas beruhigt, auch wenn die Hachinger weiterhin das Team mit mehr Ballbesitz und Spielkontrolle sind.
8.
14:14
Knappes Dingen von Welzmüller! Götze erobert den Ball in der eigenen Hälfte und spielt Moll an, der mit einem perfekt getimten Steilpass Welzmüller in Szene setzen kann. Der Distanzschuss des Mittelfeldakteur zum Abschluss dieses schönen Spielzuges rauscht nur denkbar knapp am linken Pfosten vorbei!
5.
14:09
Wie schon in der vergangenen Woche beim 1:1-Unentschieden gegen den VfL Osnabrück geraten die Rostocker nur kurz nach dem Anpfiff des Spiels durch einen Foulelfmeter in Rückstand und rennen erneut schon früh einem Rückstand hinterher.
2.
14:02
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Janik Haberer
Das ist die frühe Führung für die Hausherren! Das geht ja gleich gut los! Nachdem Janik Haberer von einem Rostocker Akteur im Strafraum zu Fall gebracht wurde, tritt der gefoulte selbst an und verwandelt den fälligen Strafstoß eiskalt zur 1:0-Führung für die Unterhachinger!
1.
14:01
Los geht's! Schiedsrichter Marcel Unger pfeift die Partie im Alpenbauer Sportpark in Unterhaching vor 2.500 Zuschauern an.
1.
14:01
13:56
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Marcel Unger. An den Seitenlinien assistieren ihm Sebastian Schmickartz und Lasse Koslowski.
13:37
Wegen der rot-bedingten Sperren vom letzten Wochenende von Milorad Pekovic und Sascha Schünemann, dessen Sperre am Donnerstag vom DFB-Sportgericht von drei auf zwei Spiele verkürzt wurde, rückt der Belgier Ken Leemans genauso in den Fokus wie Tommy Gruppe und Sebastian Pelzer: "Das ganze Paket "Ken" ist interessant. Er tut unserer Mannschaft unheimlich gut und ist deshalb genau wie der Rest der Jungs eine tolle Option für das Spiel", ist sich Hansa-Coach Bergmann sicher. Zu diesen weiteren Optionen zählen auch Mustafa Kucukovic und Denis-Danso Weidlich, die in der laufenden Woche noch einige Trainingseinheiten aussetzen mussten, zum Spiel aber wieder voll einsatzfähig sein werden.
13:35
Personell ist die Lage bei der Mannschaft von SpVgg-Trainer Manuel Baum etwas angespannt. Benjamin Schwarz und Roland Sternisko werden verletzungsbedingt nicht gegen Rostock auflaufen können. Dafür das erste Mal im Kader stehen wird aller Voraussicht nach Neuzugang Florian Heller. "Durch die Verletzung von Roland Sternisko gehe ich davon aus, dass er in den Kader rutschen wird, für einen Einsatz von Beginn an wird es allerdings noch nicht reichen", verrät Chef-Trainer Manuel Baum.
13:34
Insgesamt ist die Bilanz zwischen den beiden Teams vollkommen ausgeglichen. In bisher 17 ausgetragenen Spielen gingen die Hachinger sechs Mal als Sieger vom Platz, fünf Partien endeten Unentschieden und sechs weitere Spiele entschieden die Rostocker für sich.
13:34
Denn das Hinspiel am fünften Spieltag in der DKB Arena konnten die Spielvereinigung mit 1:0 für sich entscheiden. Damals erzielte Florian Bichler in der siebten Spielminute den frühen Führungstreffer, der bis zum Schluss für den ersten Saisonsieg der Hachinger reichte.
13:33
"Ich will jedes Spiel gewinnen. Das muss auch der Anspruch von uns allen sein. Die intensive Arbeit der Mannschaft stimmt mich auch sehr optimistisch.", erklärte Andreas Bergmann, der Mann an der Seitenlinie beim ehemaligen Bundesligisten. Allerdings warnte er beinahe im gleichen Atemzug den heutigen Gegner aus Oberbayern. "Wir haben es im Hinspiel am eigenen Leib zu spüren bekommen, wie gefährlich deren Konter ausfallen können und müssen daher von der ersten Minute an hellwach und konzentriert sein.".
13:32
Aktuell stehen die Hanseaten auf dem vierten Tabellenplatz und haben nur drei Punkte Rückstand auf den drittplatzierten SV Darmstadt 98. Am vergangenen Spieltag erkämpfte sich der FC Hansa Rostock beim 1:1-Unentschieden im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück trotz zwei roten Karten einen wichtigen Punkt.
13:30
Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen die Darmstädter geht es mit dem FC Hansa Rostock für die Hachinger heute erneut gegen einen Aufstiegskandidaten. Unter der Woche absolvierten die Rot-Blauen ein Testspiel gegen TuS Holzkirchen. Dabei kamen auch die beiden Neuzugänge Florian Heller und Sandro Kaiser das erste Mal zum Einsatz. Die Hachinger bezwangen den Landesligisten mit 5:0 und tankten wichtiges Selbstbewusstsein für die schwere Heimaufgabe.
13:29
Der Rückrundenauftakt der SpVgg Unterhaching gleicht einer Achterbahnfahrt. Auf den Last-Minute-Sieg gegen die Zweite Mannschaft von Borussia Dortmund (2:1) folgte am vergangenen Wochenende die Ernüchterung. Beim Tabellendritten SV Darmstadt 98 gab es bei der 1:3-Niederlage nichts zu holen. Einzig Mittelfeldmann Quirin Moll sorgte mit einem fulminanten Weitschusstor für positive Schlagzeilen. Hachings Stürmer Marius Duhnke brachte es anschließend auf den Punkt: "Das war kein besonders gutes Spiel von uns. Wir sind nicht gut in die Zweikämpfe gekommen und waren auf dem schwer zu bespielenden Rasen oft einen Schritt zu spät dran.".
13:27
Die Spielvereinigung Unterhaching steht derzeit mit 31 Punkten auf dem elften Rang in der dritten Liga und damit im sicheren Mittelfeld der Tabelle. Doch wie man in dieser Saison bereits gesehen hat, reichen zwei, drei punktlose Spiele, um sofort wieder in den Abstiegskampf zu gelangen. Dem soll gegen den FC Hansa Rostock vorgesorgt werden. Doch auch die Hansa-Kogge braucht unbedingt einen Sieg, um den Relegationsplatz, den aktuell der SV Darmstadt 98 inne hat, nicht aus den Augen zu verlieren.