8.089
Thorben Siewer
90.
16:03
Osnabrück gewinnt nach einer packenden und ebenso spannenden zweiten Hälfte mit 2:1 gegen Wacker Burghausen. In der 67. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Viktor Bopp den Anschlusstreffer für die Gäste, der aus Wacker-Sicht noch einmal hoffen ließ, jedoch gelang es Wacker in der restlichen Spielzeit nicht, das Spiel an sich zu reißen, weshalb Mosers Gelegenheit in der 72. Minute die einzig zwingende Ausgleichschance blieb. Osnabrück, das sich fast ausschließlich auf die Ergebnisverwaltung beschränkte, holt somit drei wichtige Punkte im Kampf um die Aufstiegsplätze und rückt wieder bis auf sieben Punkte auf den Dritten ran. Für Burghausen sieht es düster aus: Der Abstand ist auf sieben Punkte angewachsen. Es warten harte Wochen auf die Elf von Trainer Uwe Wolf. Das war es von hier aus. Schönes Wochenende!
90.
15:51
90.
15:50
Burghausen bringt die Kugel jetzt nur noch lang nach vorne, doch der Ball landet immer wieder in den Reihen der lila-weißen. Das sieht schlecht aus mit einem Punktgewinn für Wacker.
90.
15:48
Der vierte Offizielle zeigt drei Minuten Nachspielzeit an. Osnabrück mal wieder an der Eckfahne...
88.
15:47
Zwei Minuten reguläre Spielzeit stehen noch bevor. Gelingt es den Burghausenern doch noch auszugleichen?
87.
15:45
Die Angriffe der Osnabrücker enden jetzt immer öfters an der Eckfahne der Gäste. Alles egal, nur ein Tor darf man sich nicht mehr fangen.
85.
15:44
Klare Marschroute der Hausherren: Führung mit allen Mitteln verteidigen. Maik Walpurgis nimmt Offensivmann Nagy aus der Partie und bringt Innenverteidiger Krebs in die Partie.
15:42
Gelbe Karte für Stanislav Iljutcenko (VfL Osnabrück)
82.
15:41
Das hätte Elfer geben müssen! Nagy zieht mit viel Tempo in den Strafraum und wird von Burkhardt gelegt. Die Pfiff von Siewer bleibt aber aus und die Partie geht weiter.
79.
15:39
Auf der linken Seite rutscht Dercho eine flanke über den Spann, die genau deshalb für Loboué gefährlich wird. Doch der Keeper ist am ersten Pfosten zur Stelle und kann klären.
75.
15:37
Drei Wechsel in der Partie: Bei Burghausen sollen Mokhtari und Cincotta für frischen Wind sorgen. Auf der anderen Seite kommt Iljutcenko für Testroet.
15:33
... im Gegenzug ist es dann Terstroet der nach klasse Pass von dem sonst blassen Nagy frei durch ist. Im eins-gegen-eins kann sich Keeper Loboué durchsetzen und den Treffer verhindern.
72.
15:32
Riesen Möglichkeiten auf beiden Seiten! Zunächst hat Moser den Ausgleich auf dem Fuß, der Offensivspieler kommt durch einen schwachen Rückpass der Gastgeber an den Ball, kann die Kugel aber nicht am stark reagierenden Heuer Fernandes vorbeispitzeln...
68.
15:28
Walpurgis reagiert im Handumdrehen und bringt Glockner für Hohenstedt.
Tooor für Wacker Burghausen, 2:1 durch Viktor Bopp
Es wird nochmal spannend! Der VfL kann den Ball nicht klären, sodass Benčík an den Ball kommt und auf den eben eingewechselten Bopp querlegt und der keine Probleme damit hat, den Ball aus kürzester Distanz ins Tor einzuschieben. Der VfL ist jetzt wieder gefragt!
15:23
Für die Fans des VfL bislang ein toller Fußball-Nachmittag. Ihr Team führt, die Sonne scheint unermüdlich und die Feinde aus Münster liegen zurück.
62.
15:20
Der VfL verwaltet die Führung geschickt - Hinten stellen sie die Räume gut zu, sodass Burghausen kaum zu Torabschlüssen kommt. Jedoch geht bei den Hausherren selbst auch nicht mehr viel in Richtung Wacker-Gehäuse.
59.
15:18
Holz flankt scharf in den Fünfmeterraum der Hausherren, doch dort ist es Heuer Fernandes der den Ball aus der Luft pflücken kann. Bislang präsentiert sich der Keeper gewohnt tadellos.
58.
15:16
Immer wieder wird der Spielfluss durch Fouls unterbrochen. Die Partie ähnelt mittlerweile wieder der Anfangsphase der ersten Halbzeit.
57.
15:13
Gelbe Karte für Henrich Benčík (Wacker Burghausen)
Benčík kommt gegen Feldhahn zu spät, bringt diesen zu Fall und holt sich die nächsten gelben Karton der Partie ab.
54.
15:12
Die Gäste aus Burghausen wollen sich am Sechzehner der Hausherren festsetzen, jedoch gelingt es den Osnabrückern immer wieder sich zu befreien. Wacker will, kann aber bislang nicht!
52.
15:08
Gelbe Karte für Erik Zenga (VfL Osnabrück)
Der U20-Nationalspieler bringt Moser im Mittelfeld per Grätsche rustikal zu Boden. Klarer Fall: Gelb!
48.
15:08
Fast der Anschluss! Die Burghausener bringen den Ball von rechts in den Strafraum, wo Marco Holz am zweiten Pfosten wartet und die Kugel per Flugkopfball ins Tor befördern will. Das Spielgerät landet jedoch links neben dem Tor. Da war mehr drin!
47.
15:05
Zenga bleibt nach einem Zweikampf mit Benčík liegen, kann aber wohl weitermachen.
46.
15:03
Weiter geht es in der osnatel-Arena! Walpurgis und Wolf vollziehen keine Wechsel.
46.
15:02
45.
14:48
44.
14:48
Kurz vor der Halbzeit geht nicht mehr viel, sodass die Osnabrücker wohl eine 2:0-Führung mit in die Kabine nehmen werden.
42.
14:47
"Macht sie nieder, schießt sie aus der Liga" skandieren die VfL-Anhänger auf den Rängen. Das sollte die Gäste doch anstacheln!
38.
14:44
Das ist doch mal eine Ansage der Gastgeber, die jetzt mit einer 2:0-Führung deutlich befreiter aufspielen können. Wacker muss jetzt Gas geben!
37.
14:39
Tooor für VfL Osnabrück, 2:0 durch David Pisot
Osnabrück legt nach! Nach drei Ecken in Folge ist es David Pisot der sich am kurzen Pfosten in die Luft schraubt und den Gastgebern per Kopfball das 2:0 beschert. Loboué ist chancenlos und die lila-weißen sind auf bestem Wege den Abstand auf Platz drei wieder zu verkürzen.
36.
14:38
Zenga kommt auf der linken Seite des Wacker-Strafraums aus spitzem Winkel zum Abschluss. Loboué macht sich groß und kann per Fuß zur Ecke klären.
34.
14:38
Von Burghausen kommt jetzt deutlich mehr - die Gäste wollen den schnellen Ausgleich!
32.
14:37
Um ein Haar der Ausgeich! Burghausen bringt einen eigentlich harmlosen Ball in den Osnabrücker Strafraum, jedoch kommt es zu einem Missverständnis zwischen Schlussmann Heuer Fernandes und seinen Innenverteidigern, sodass Benčík dazwischen kommt und den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor bringt. Keeper Heuer Fernandes kriegt in letzter Sekunde die Arme hoch und kann zur Ecke abwehren. Glück für den VfL!
28.
14:30
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Nicolas Feldhahn
Feldhahn tritt an und schießt den Ball ins rechte obere Toreck. Loboué ist zwar mit den Fingerspitzen noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern. Das ist die Führung für den VfL!
27.
14:29
Elfmeter! Ornatelli wird im Strafraum von Hefele umgerissen und bekommt zurecht den Elfmeter.
22.
14:28
Was macht denn Benčík da? Nach einer guten Flanke von links kommt der Wacker-Angreifer in aussichtsreicher Position mit den Kopf an den Ball. Anstatt die Kugel aufs Tor zu drücken, köpft er den Ball in den Rückraum, wo ein VfL-Verteidiger leicht klären kann. Da haben sich wohl auch die Zuschauer gefragt, was Benčík da vor hatte.
20.
14:24
Die Einstellung stimmt jedenfalls auf beiden Seiten. Es wird um jeden Zentimeter des Platzes gekämpft und kein Ball verloren gegebenen. Lediglich der spielerische Teil lässt noch zu wünschen übrig.
17.
14:22
Der erste Torabschluss auf Seiten von Burghausen gibt Maurice Müller ab. Der Mittelfeldspieler zieht aus gut und gerne 40 Metern einfach mal - der Ball geht jedoch weit über das Gehäuse von Heuer Fernandes, der bislang nicht eingreifen musste. Wenigstens mal ein Versuch der Gäste!
15.
14:19
Man merkt der Partie an, dass es für beide Mannschaften um sehr viel geht. Der VfL will oben dran bleiben, Wacker an den Nicht-Abstiegsplätzen. Keine Mannschaft geht in der Anfangsphase das Risiko ein, ein frühes Gegentor zu kassieren.
12.
14:16
Loboué kann eine Flanke von Hohnstedt nur nach vorne abklatschen lassen, sodass Ornatelli aus der Drehung zum Abschluss kommt. Der Offensivmann ist aber sichtlich überrascht und befördert den Ball ins Toraus. Der Hauch einer Möglichkeit!
10.
14:13
Ornatelli bringt einen Freistoß von der linken Seite scharf in Richtung Fünfmeterraum. Ein Burghausener Kopf kommt jedoch rechtzeitig dazwischen und kann den Ball entschärfen. Die erste zwingende Torchance bleibt weiterhin aus.
10.
14:11
Das Motto in den ersten 10 Minuten: Erst einmal abwarten und auf den Fehler des anderen hoffen. Schöne Spielzüge sind bislang Mangelware.
7.
14:09
Beide Teams wollen das Mittelfeld mit langen Bällen schnellstmöglich überbrücken, jedoch fehlt bislang die Genauigkeit.
5.
14:08
Bei der ersten Ecke der lila-weißen steigt Sebastian Neunmann am höchsten - sein Kopfball geht allerdings weit über das Gehäuse von Heuer Fernandes.
4.
14:06
Von links flanken die Osnabrücker das erste Mal den Ball in den Wacker-Strafraum. Loboué kommt raus und wird dabei von Glockner angegangen. Siewer entscheidet völlig richtig auf Freistoß.
2.
14:04
Das Atmosphäre verspricht jedenfalls einen tolles Drittligaspiel. Die Sonne scheint und die Osnabrücker Fans sorgen für ordentlich Stimmung.
1.
14:02
Und ab dafür! Siewer pfeift an und die Kugel rollt.
1.
14:01
45.
14:00
Die Osnabrücker führen zur Halbzeit verdient mit 2:0. Bis zur 28. Minute sahen die Zuschauer eine zerfahrene und ideenlose Partie, die wenig Freude bereitete. In der 28. Minute war es dann Feldhahn der die lila-weißen per Elfmeter in Führung brachte, die dem Spiel ein neues Gesicht verlieh. Kurz nach der Osnabrücker Führung (32.) hatte Benčík den Ausgleich auf dem Fuß, jedoch konnte Schlussmann Heuer Fernandes stark parieren. Für die richtige Antwort sorgten dann wiederum die Gastgeber, die in Person von David Pisot auf 2:0 erhöhten. Für Wacker gilt es jetzt möglichst schnell den Anschluss zu erzielen, um auf den Ausgang der Partie doch noch Einfluss nehmen zu können. Bis gleich!
13:55
Schiedsrichter der Partie ist übrigens Thorben Siewer, der sein 27. Drittligaspiel pfeift. An den Linien assistieren ihm Daniel Rott und Fabian Maibaum. Gleich geht es los!
13:46
Gegenüber Uwe Wolf muss auf Omodiagbe (Verletzung) und Pflügler (5. Gelbe) verzichten. Dafür kehrt Thorsten Burkhardt nach abgesessener Gelbsperre zurück ins Team.
13:42
VfL-Trainer Maik Walpurgis muss weiterhin auf die Verletzten Karikari und Thomik verzichten. Außerdem zog sich Tom Merkens im Derby gegen Münster eine schwere Sprunggelenksverletzung zu und fällt voraussichtlich für den Rest der Saison aus. Auch nicht dabei ist Torjäger Adriano Grimaldi, der gegen Münster seine fünfte Gelbe Karte gesehen hat.
13:36
Eine Rechnung mit den Osnabrückern sollte Wacker definitiv noch auf haben: Im Hinspiel ging man mit 1:4 im heimischen Stadion gegen den VfL baden. Auch der Fakt, dass Osnabrück zu Hause noch nie gegen Burghausen gewinnen konnte, sollte dem Schlusslicht Mut machen.
13:30
Viel bedrohlicher sieht es für die Gäste aus: Mit 25 Punkten rangieren die Burghausener auf dem letzten Platz und mit sechs Punkten Rückstand auf das rettende Ufer. Zuletzt holte das Team von Uwe Wolf einen Punkt im Heimspiel gegen die Reserve des VfB Stuttgart, der die Süddeutschen nicht wirklich weiter gebracht hat. Ein Sieg im heutigen Spiel würde dem Team mehr als gut zu Gesicht stehen.
13:23
Mit Wacker Burghausen gastiert das Schlusslicht beim Aufstiegsaspiranten aus Osnabrück. Die Gastgeber stehen derzeit auf dem vierten Tabellenrang mit 10 Punkten Rückstand auf den Dritten aus Darmstadt, der gestern mit einem 1:0-Sieg über Duisburg vorlegte. Die lila-weißen stehen also unter Zugzwang, will man den Anschluss an die Aufstiegsplätze nicht verlieren.
13:13
Hallo und herzlich willkommen zum 28. Spieltag in der 3. Liga! In der osnatel-Arena trifft der VfL Osnabrück auf Wacker Burghausen. Ab 14:00 Uhr rollt die Kugel!