6.809
Benjamin Bläser
90.
16:03
Der Chemnitzer FC setzt sich zuhause verdient mit 2:1 gegen Werder Bremen II durch, fährt seinen fünften Sieg in Folge ein und macht den Klassenerhalt damit auch rechnerisch perfekt! 6809 Zuschauer sahen einen engagierten Start ihrer Mannschaft. Schon in der 12. Minute erzielte Anton Fink die frühe Führung für die "Himmelblauen". In der Folge lehnte sich das Team von Sven Köhler etwas zurück und tat gegen harmlose Gäste nicht mehr als nötig. Kurz nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse: Innerhalb weniger Sekunden holte sich Julian von Haacke nach einem Foul erst die Gelbe, dann wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte ab. Anton Fink nutzte das allgemeine Chaos und erzielte zwei Minuten später seinen hundersten Drittligatreffer (50.). Der Drops schien bereits gelutscht, doch Werder gab nicht auf und erzielte eine gute Viertelstunde vor Schluss den etwas unerwarteten Anschlusstreffer durch Philipp Eggersglüß. Für mehr reichte es allerdings nicht - Chemnitz reist nächsten Sonntag formstärker denn je zum Derby nach Aue, während Bremen schon am Freitag Fortuna Köln empfängt.
90.
15:52
90.
15:52
Jetzt geht es auf und ab, doch die Grün-Weißen können sich keine konkreten Torchancen erspielen. Zwei Minuten Nachspielzeit bleiben dem Team von Alexander Nouri noch.
89.
15:49
Gelbe Karte für Alexander Bittroff (Chemnitzer FC)
Bittroff wird für einen Schubser verwarnt. Bremen kommt nochmal.
88.
15:49
Der CFC hält die Kugel weit vom eigenen Kasten entfernt. Nun kommt eine Flanke auf den Schädel von Tom Baumgart, doch der Kopfball segelt weit am Pfosten vorbei.
87.
15:48
Die "Himmelblauen" können sich befreien und schlagen einen langen Ball auf Tim Danneberg, doch der 29-Jährige steht im Momnent des Zuspiels im Abseits.
85.
15:47
Doch es gibt eine gute Nachricht für Werder: Die Stuttgarter Kickers liegen gegen Erfurt mit 0:1 hinten, Cottbus geht zuhause gegen Großaspach gar mit 0:4 unter. Beim Stand der Dinge würde der SVW II auf einem Nicht-Abstiegsplatz verharren.
84.
15:45
Grün-Weiß gibt alles, allerdings wirken die Gastgeber jetzt wieder stabiler. Im Moment stehen die Zeichen auf Heimsieg.
82.
15:42
Die Wechselorgie unterbindet die Angriffsbemühungen der Gäste natürlich entscheidend. Mittlerweile hat CFC-Coach Sven Köhler sein Kontingent jedoch erschöpft, Werder kann sich jetzt vollkommen auf die Operation Ausgleich konzentrieren.
80.
15:41
Unter tosendem Beifall verlässt auch Anton Fink den Rasen. Mit Eke Uzoma wird ein defensiver Mittelmann eingewechselt, der für den SC Freiburg auch schon in der ersten Liga aktiv war.
15:39
Ville-Matti Steinmann verlässt den Platz. Der 21-Jährige lieferte heute eine gute Partie ab, war er doch als HSVler besonders motiviert.
15:37
8609 Zuschauer sehen, wie eine eigentlich schon entschiedene Partie doch noch eine spannende Schlussphase findet. Mit 10 Mann geben die Gäste nochmal alles.
15:35
Gelbe Karte für Miloš Veljković (Werder Bremen II)
75.
15:35
Auf der Gegenseite holen die Gastgeber einen Eckstoß heraus. Daniel Frahn steigt zum Kopfball hoch, doch bekommt keinen Druck hinter die Pille.
73.
15:32
Tooor für Werder Bremen II, 2:1 durch Philipp Eggersglüß
Kommen die Gäste tatsächlich nochmal ran? Ein langer Ball von der linken Seite findet Philipp Eggersglüß, der sich in den Sechszehner dribbelt und gekonnt abzieht. Der Anschlusstreffer kommt aus dem Nichts.
72.
15:32
Daniel Frahn taucht auf einmal völlig frei vor dem Bremer Kasten auf, doch die Fahne des Assistenten schnellt sofort nach oben.
70.
15:31
Die Hereingabe kommt gefährlich in den Sechszehner. Erst nach langem Hin und Her kann Jamil Dem die Kugel aus dem Strafraum bolzen.
69.
15:30
Marnon Busch kann sich immerhin mal auf der Außenbahn durchsetzen und einen Eckstoß herausholen.
66.
15:29
Dann wechselte der gebürtige Dachauer zum KSC, wo er in 55 Partien nur 11 Treffer erzielte und zwischenzeitlich an den VfR Aalen ausgeliehen wurde. Seit 2012 läuft Fink für den CFC auf, in seiner ersten Saison für die "Himmelblauen" wurde er mit 20 Treffern erneut Torschützenkönig.
65.
15:28
Wir nehmen den hundersten Drittligatreffer von Anton Fink zum Anlass, die Karriere des 28-Jährigen Revue passieren zu lassen: Für 1860 lief "Toni" zwischen 2005 und 2008 in der zweiten Mannschaft auf, dann startete er in Unterhaching durch und wurde 2008/2009 erstmals Drittligatorschützenkönig.
63.
15:25
Im Moment sieht es überhaupt nicht so aus, als könnten die Hansestädter noch was reißen. Der CFC bestimmt das Spiel, Werder kommt kaum noch zum Zug.
60.
15:22
Eine halbe Stunde ist noch zu spielen, doch Werder hat es mit 10 Mann natürlich doppelt schwer. Nach dem Foul von Julian von Haacke hätte der Unparteiische mehr Fingerspitzengefühl beweisen müssen - ein Platzverweis wegen Reklamierens, gegen eine Mannschaft die sich im Abstiegskampf befindet, ist äußerst hart.
58.
15:18
Gelbe Karte für Özkan Yildirim (Werder Bremen II)
Wieder greift Benjamin Bläser in die Brusttasche, diesmal ist Yildirim nach einem Foul an Danneberg der Leidtragende der harten Linie des Referees.
56.
15:18
Der CFC bleibt im Vorwärtsgang. Bremen muss aufmachen, doch durch den Platzverweis bietet sich den Gastgebern natürlich viel Raum. Anton Fink spielt einen Pass in den Raum zu Philip Türpitz, der außen an Keeper Eric Oelschlägel vorbeidribbelt, das Leder aus spitzem Winkel aber nur im Außennetz unterbringen kann.
53.
15:15
Gelbe Karte für Tim Danneberg (Chemnitzer FC)
Der Unparteiische pfeift äußerst kleinlich und verwant auch Tim Danneberg für ein Foul an der Mittellinie.
51.
15:10
Tooor für Chemnitzer FC, 2:0 durch Anton Fink
Gratulation an "Toni" Fink! Die "Himmelblauen" spielen schnell nach vorne und dringen über die rechte Seite in den Strafraum ein. Dann kommt eine scharfe Hereingabe auf Fink, der die Nerven bewahrt und zu seinem 100. Drittligator einnetzt!
48.
15:09
Gelbe Karte für Marnon Busch (Werder Bremen II)
48.
15:09
Gelb-Rote Karte für Julian von Haacke (Werder Bremen II)
48.
15:08
Gelbe Karte für Julian von Haacke (Werder Bremen II)
49.
15:08
Jetzt geht es drunter und drüber! Julian von Haacke bringt Anton Fink am Mittelkreis regelwidrig zu Fall und sieht dafür den gelben Karton. Der 22-Jährige beschwert sich beim Unparteiischen und sieht prompt die zweite Gelbe - Platzverweis! Daraufhin herrscht auch Marnon Busch den Schiedsrichter lautstark an und wird verwarnt.
48.
15:07
Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten sieht es nicht danach aus, als könnten die Werderaner den Gastgebern noch ein Bein stellen. Kann der eingewechselte Manneh vielleicht ein paar Akzente setzen? Der 19-Jährige traf in dieser Spielzeit schon dreimal.
15:06
Der zweite Durchgang läuft! Alexander Nouri nimmt eine Veränderung vor und bringt Angreifer Ousman Manneh für Mohamed Aidara.
46.
15:03
45.
14:53
Der Chemnitzer FC führt nach einer über weite Strecken langweiligen ersten Hälfte verdient mit 1:0 gegen Werder Bremen II. Von Beginn an waren die Sachsen die aktivere Mannschaft und gingen schon früh durch ein schönes Freistoßtor von Anton Fink (12.) in Führung. Auch in der Folge machten die "Himmelblauen" mehr fürs Spiel, die Gäste kamen nur sporadisch vor den Kasten von Kevin Kunz.
45.
14:49
43.
14:46
Jetzt sind die Gäste allerdings gewarnt und versuchen, die Kugel zumindest bis zum Pausentee vom eigenen Kasten fernzuhalten.
41.
14:45
Kann die Elf von Sven Köhler noch vor der Pause nachlegen? Den Sachsen bleiben mit Nachspielzeit rund fünf Minuten.
39.
14:43
Um ein Haar erzielt Jamil Dem den zweiten Treffer für Himmelblau! Anton Fink kann einen weiten Ball erlaufen und legt quer auf den gebürtigen Berliner, der sich in den Strafraum dribbelt und den langen Pfosten anvisiert. Die Kugel zischt nur wenige Zentimeter am Kasten vorbei.
37.
14:41
...und sofort zum Konter ansetzen! Der Angriff wird jedoch zu umständlich gespielt, Werder erobert sich das Spielgerät.
36.
14:39
Auf der Gegenseite holen die Hansestädter ihren zweiten Eckball heraus. Die Hereingabe ist jedoch zu kurz, die "Himmelblauen" können die Gefahr auf der Stelle bannen.
34.
14:38
Der 24-Jährige flankt das Leder in den Sechszehner, wo Danneberg nicht genug Druck hinter den Kopfball bekommt. Der ehemalige Kieler beschwert sich über den angeblichen Stoß eines Gegenspielers, doch für einen Elfmeter reicht das keineswegs.
33.
14:36
Tim Danneberg kommt im Zweikampf mit Philipp Eggersglüß zu Fall. Philip Türpitz macht sich an der rechten Strafraumgrenze zur Ausführung des Standards bereit.
30.
14:34
Eine halbe Stunde ist rum. Die Hausherren liegen verdient in Führung, die Stimmung auf den Tribünen ist auch aufgrund der Ergebnisse der letzten Wochen prächtig.
27.
14:31
Der ruhende Ball wird schwach ausgeführt, Ballbesitz CFC.
26.
14:30
Die Gäste werden nun etwas aktiver. Philipp Eggersglüß setzt sich auf dem linken Flügel durch und versucht es mit einer scharfen Hereingabe, doch Kevin Conrad lenkt das Leder ins Toraus.
23.
14:29
Jetzt probieren es die Hansestädter mal mit einem langen Ball. Rafael Kazior kann das Spielgerät aus der Luft angeln, doch dann stiebitzt ihm Jamil Dem die Kugel vom Fuß.
20.
14:28
Auf dem Rasen bietet sich weiterhin das gewohnte Bild. Die Kugel kreist in den Reihen der Gastgeber. Bremen steht in der Abwehr sicher, kann jedoch nicht den Hauch von Torgefahr erzeugen.
17.
14:24
Kann "Toni" Fink noch einen nachlegen und die Hundertermarke knacken? Der zweimalige Torschützenkönig ist für Doppelpacks bekannt. In dieser Spielzeit traf er gegen Kiel zweimal, in den letzten drei Jahren traf er in jeder Saison in mindestens zwei Spielen doppelt.
14.
14:21
Die "Himmelblauen" bleiben in der Offensive. Der Führungstreffer scheint die Angriffsbemühungen der Köhler-Elf gar noch bestärkt zu haben, die Gäste werden tief in die eigene Hälfte gedrückt.
12.
14:19
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Anton Fink
Anton Fink trifft wieder! Der ehemalige Karlsruher hebt den ruhenden Ball gefühlvoll über die Mauer, Eric Oelschlägel kann nur hinterherschauen. Für Fink ist es Treffer Nr. 99 in der Dritten Liga!
10.
14:14
Gelbe Karte für Lukas Fröde (Werder Bremen II)
Jetzt gibt es aber erstmal die erste Verwarnung der Partie. Lukas Fröde bringt Daniel Frahn kurz vor dem Sechszehner zu Fall, es gibt Freistoß aus vielversprechender Position.
9.
14:14
Im Hinspiel konnte sich der SVW II übrigens mit 3:2 durchsetzen. Wir hoffen heute auf ähnlich viele Treffer.
6.
14:11
Es bleibt beim gewohnten Bild. Die "Himmelblauen" kontrollieren das Spielgeschehen und befinden sich durchgängig in der Hälfte der Gäste. Allerdings können die Angreifer noch nicht in Szene gesetzt werden, die Bremer Abwehr steht bislang sicher.
3.
14:08
Den Gastgebern merkt man das Selbstvertrauen an, der CFC legt sofort den Vorwärtsgang ein: Matti Steinmann versucht es mit einem Pass in den Lauf von Daniel Frahn, doch der ehemalige Leipziger steht knapp im Abseits.
1.
14:05
Erst wenige Sekunden sind gespielt und wir müssen uns bereits korrigieren: Pünktlich zum Anpfiff kommt die Sonne raus, die Regenwolken scheinen sich zu verziehen.
1.
14:04
13:58
In wenigen Minuten wird Benjamin Bläser die Partie anpfeifen! Die äußeren Bedingungen sind eher durchwachsen, es herrschen Temperaturen um die 10 Grad und sieht nach Regen aus.
13:49
Gute Nachrichten für die Sachsen gab es auch aus der Personalabteilung: Kapitän Kevin Conrad hat seinen Vertrag unter der Woche um zwei Jahre verlängert. "Ich habe zwei Jahre auf der Stadionbaustelle gekickt. Jetzt will ich auch hier spielen, wenn die neue Arena fertig ist", witzelte der 25-Jährige.
13:45
Heute soll der fünfte Dreier in Folge her. Zwar befindet sich der CFC nach seiner fulminanten Siegesserie tabellarisch gesehen im Niemandsland, doch ein Erfolg heute könnte dazu dienen, mit breiter Brust ins Derby gegen Aue (nächsten Sonntag, um 14 Uhr) zu gehen.
13:40
"Für mich war es heute schon ein komisches Gefühl an meiner alten Wirkungsstätte. Da musste ich mich schon konzentrieren, nicht in die falsche Kabine zu gehen.", betonte der gebürtige Freiberger im Anschluss an die Partie.
13:40
Die "Himmelblauen" hingegen haben sich seit der Amtsübernahme von Neu-Coach Sven Köhler aus der Abstiegszone geballert: 2:0 in Erfurt, 4:0 gegen Cottbus, 5:1 gegen Mainz II, 2:1 in Halle. Für Köhler war die Partie in Halle eine ganz besondere, immerhin hatte er die Saalestädter zwischen 2007 und 2015 gecoacht und in die Dritte Liga geführt.
13:40
Werder Bremen II befindet sich nur aufgrund der besseren Tordifferenz auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Die Stuttgarter Kickers (heute gegen Erfurt) und Wehen Wiesbaden (gewann gestern gegen Aue) sind punktgleich, Energie Cottbus (empfängt Großaspach) lauert mit zwei Zählern Rückstand.
13:26
Die letzten Wochen der Elf von Alexander Nouri waren eher durchwachsen: Zwar zeigten die Grün-Weißen durchaus ansprechende Leistungen, trotzdem holte man in den letzten fünf Spielen durchschnittlich nur einen Punkt. Am Wochenende unterlag der SVW II in Aue mit 0:1. Der letzte Auswärtssieg datiert vom 27.02., als man sich durch einen frühen Treffer von Enis Bytyqi (3.) in Großaspach durchsetzen konnte.
13:26
Die Aufstellungen wurden bereits bekanntgegeben und können mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden. Auf Seite der "Himmelblauen" fehlt Stefano Cincotta rotgesperrt, doch immerhin hat Philip Türpitz eine Knöchelverletzung rechtzeitig auskuriert und kann heute von Beginn an auflaufen.
13:21
Die zweite Garde des SVW bekommt heute Unterstützung aus der Profiabteilung: Nach dem Abschlusstraining der Bundesligamannschaft wurden Lukas Fröde, Maximilian Eggestein und Özkan Yildirim für das Drittligaspiel nachnominiert und reisten gestern Abend im PKW an. Das Trio steht genau wie Miloš Veljković in der Startelf.
13:13
Schönen Nachmittag und herzlich willkommen in Chemnitz! Die Gastgeber haben zuletzt vier Spiele in Folge gewonnnen und konnten sich damit aus dem Abstiegskampf befreien. Nicht so die Zweitvertretung des SV Werder Bremen, die nur aufgrund des besseren Torverhältnisses über dem Strich steht. Anpfiff ist um 14 Uhr, wir freuen uns auf die Partie!