Der auch aus dem Fernsehen bekannte Sternekoch Tim Raue hat ein neues Restaurant eröffnet. Nach längerem Umbau begrüßt der gebürtige Berliner in seiner Heimatstadt im nach ihm benannten "Sphere Tim Raue" seine Gäste auf rund 207 Metern Höhe im Berliner Fernsehturm.
Das "Heavenly Jin" in der chinesischen Stadt Shanghai befindet sich im 120. Stockwerk des riesigen Shanghai Tower - und damit rund 556 Meter über dem Boden. Guinness World Records hat es im Februar 2022 zum "höchsten Restaurant in einem Gebäude" ernannt.
Im Swissôtel The Stamford, einem 5-Sterne-Hotel in Singapur, finden Gäste in der 70. Etage das "Skai". Mit Blick auf die Marina Bay wird auch hier gehobene Küche vom japanischen Blauflossen-Thunfisch über Wagyū-Tartar bis zum Safran-Risotto serviert.
Nicht nur wegen seiner herausragenden Küche, auch wegen seiner Lage ist das "Le Jules Verne" in Paris ein ganz besonderes Restaurant. Im zweiten Stock des weltbekannten Eiffelturms kümmert sich der französische Spitzenkoch Frédéric Anton mit seinem Team um das leibliche Wohl der Gäste.
Für einen Besuch der "The Loupe Lounge" in der ebenfalls bekannten Space Needle in der US-Metropole Seattle ist eine längerfristige Planung notwendig. Der Sonnenuntergang lässt sich von hier immer von Herbst bis Frühjahr betrachten. Im Sommer ist bis zur nächsten Saison geschlossen.
Das "Restaurant 181" im Olympiaturm in München bietet dem Namen entsprechend für gewöhnlich auf rund 181 Metern Höhe internationale Küche. Aufgrund von Sanierungsarbeiten ist aber auch dieses Restaurant seit dem 1. Juni 2024 geschlossen. Es soll voraussichtlich 2026 wieder eröffnet werden.
Gordon Ramsay, einer der wohl bekanntesten Köche der Welt, hat Anfang des Jahres sein neues Restaurant "Lucky Cat 22 Bishopsgate" eröffnet. Von Asien inspirierte Küche mit atemberaubendem Blick auf London gibt es hier in der 60. Etage, rund 269 Meter über dem Erdboden.
Das "Sky Restaurant 634" in Tokio vermischt in 345 Metern Höhe japanische Aromen mit französischer Kochkunst. An schönen Tagen soll von hier aus in der Ferne sogar der Fuji sichtbar sein. Kinder unter zehn Jahren bekommen hier aber kein Abendessen.
Gemäß seines Namens finden Liebhaber gehobener Küche das "Eureka 89" im 89. Stockwerk des Eureka Tower im australischen Melbourne. Renee Martillano bietet unter anderem ein Sechs-Gänge-Menü mit Loddon-Valley-Lamm und Schokoladen-Parfait.
Nicht zuletzt aufgrund der Lage dürfte das "At.mosphere" eines der bekanntesten Restaurants der Welt sein. Es befindet sich in der 122. Etage des Burj Khalifa, das als höchstes Gebäude der Welt gilt. Auf einer Höhe von 442 Metern gibt es in Dubai unter anderem Beluga-Kaviar, Seezunge und Foie gras.