Overnight Oats im Einweckglas sehen nicht nur hübsch aus - man
kann sie auch mit ins Büro nehmen und hat so einen leckeren,
gesunden Snack parat. Das Grundrezept ist ganz simpel...
...denn man braucht lediglich 5-8 EL Haferflocken, 1 EL
Chiasamen und 120-150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer-
oder Reismilch). Nach Belieben kann man noch Magerquark unterrühren
und Toppings (Apfel, Bananen, Beeren) dazugeben.
Wer es exotisch mag, gibt zu den Haferflocken und der Milch noch
2 EL Kokoschips und lässt den Mix über Nacht ziehen. Am Morgen dann
100 g Himbeeren mit 1 TL Kokosblütenzucker zerdrücken und auf den
Haferbrei geben.
Das Standard-Schoko-Rezept kann durch leckere Toppings
abgewandelt werden. Beeren sorgen für die nötige Frische, ein
Klecks Erdnussbutter erhöht den Proteingehalt.
Der Clou bei Bananen-Oats: Man zerdrückt eine halbe Banane und
verrührt diese mit der pflanzlichen Milch und den Haferflocken -
das sorgt für eine angenehme, natürliche Süße. Als Toppings eignen
sich Bananenscheiben oder auch Schokoraspel.
Wahlweise Magerquark oder griechischen Joghurt mit kernigen
Haferflocken und frischen Früchten wie Erdbeeren oder Bananen
schichten. Fertig ist das Power-Frühstück.