Diese alltäglichen Lebensmittel können lebensgefährlich sein

Achtung! Diese Lebensmittel können toxisch wirken
Wir zeigen Ihnen in unserer Bildershow, welche alltäglichen Lebensmittel giftig sein können.
Bild 1 von 42

Achtung! Diese Lebensmittel können toxisch wirken
Wir zeigen Ihnen in unserer Bildershow, welche alltäglichen Lebensmittel giftig sein können.

© Collage freenet.de/ Imago

Nicht nur Rhabarber und grüne Bohnen enthalten von Natur aus giftige Stoffe. Wir zeigen bei welchen Lebensmitteln Sie aufpassen müssen, damit Ihr Essen schmack- anstatt schmerzhaft wird.

Können Kartoffeln giftig sein?

Die Kartoffel ist aus der deutschen Landwirtschaft und Küche nicht mehr wegzudenken, aber hätten Sie gewusst, dass man sich an Kartoffeln vergiften und dabei sogar sterben kann?

Setzt man Kartoffeln dem Sonnenlicht aus, findet eine chemische Reaktion statt. Die Kartoffel wird grün und keimt. Gleichzeitig wird giftiges Solanin produziert.

Kartoffeln richtig lagern

Solche Kartoffeln sollten nicht mehr verzehrt werden. Ansonsten setzen Sie Ihre Gesundheit aus Spiel und es droht eine Vergiftung, die sich mit Übelkeit, Erbrechen und Herzrhythmusstörungen bemerkbar macht und die bis zum Tod führen können. Daher sollten Kartoffeln immer im Dunklen gelagert werden.

Quelle: freenet.de
Top-Themen
Ständige Gewichtsschwankungen trotz ausgewogener Ernährung und viel Sport? Fehlerhaftes Wiegen kann die Ursache sein. ...mehr
Damit das Haus den Winter unbeschadet übersteht, sollten Besitzer einige Vorkehrungen treffen. Dabei sind Dach, ...mehr
Früher alltäglich, heute exotisch: Dinge wie CD-Player oder Telefonbücher kennt jeder, doch genutzt werden sie kaum noch.mehr
Anzeige