Die besten Lebensmittel für ein straffes BindegewebeMit den richtigen Lebensmitteln können Sie Ihr Gewebe von innen heraus stärken. Wir verraten, welche Produkte besonders geeignet sind.
Blaubeeren, Himbeeren und Co. enthalten Antioxidantien, Vitamin C, Folsäure und Spurenelemente, die die Durchblutung des Bindegewebes anregen. Nebenbei stärken sie auch noch das Immunsystem.
Reich an Vitamin C sind auch Zitronen. Stars wie Jennifer Anniston beginnen ihren Tag daher häufig mit einem Glas warmen Wassers mit Zitrone, so wird der Stoffwechsel angekurbelt und das Bindegewebe bleibt in Schuss.
Viel Vitamin C steckt auch in Brokkoli. Auch mit Kalzium und Karotin kann das Gemüse glänzen. Ein richtiger Bindegewebs-Booster also, den man am besten kochen oder dünsten sollte.
Nicht nur bei Sportlern beliebt: Reich an Vitamin B1, Selen, Eisen, Phosphor und Aminosäure regen Haferflocken die Zellerneuerung an. Dadurch wird ein natürlicher Aufbau der Muskelzellen ausgelöst und unsere Haut verbessert sich auch gleich noch!
Reich an Protein liefern Eier dem Körper außerdem noch essentielle Aminosäuren, die für die Kollagenbildung des Bindegewebes benötigt werden. Um die pralle Haut zu erhalten, sollte man regelmäßig Eier verzehren. Das Gute daran: Eier lassen sich vielfältig zubereiten!
In fettigem Lachs ist der Grundbaustein der Zellerneuerung enthalten: Eiweiß! Daneben enthält er auch Omega-3-Fettsäuren, die die Elastizität der Haut verbessern.
Ein Herz für Walnüsse! Wie Mandeln liefern sie dem Körper gesunde Fette, Aminosäruen und Vitamin B3. So begünstigen sie die Fettverbrennung, fördern Kollagenbildung und regen den Stoffwechsel an.
Neben der gesunden Ernährung können Sie noch etwas für ihr Bindegewebe tun. Da das Gewebe als Wasserspeicher dienst, wird die Haut praller, je mehr Wasser man trinkt. Täglich zwei bis drei Liter stilles Wasser helfen dem Körper außerdem, Giftstoffe auszuspülen. Für den Geschmack kann man etwas Zitronensaft ins Wasser geben oder ungesüßten Tee trinken.