ipillKokosn�ssse liefern ein klares, reines �l von mildem und aromatischem Geschmack. Es wird seit Generationen in der traditionellen K�che und f�r die Pflege von Haut und Haaren verwendet. Hierzulande sind die Vorz�ge nur wenigen Menschen bekannt. Die Kokosn�sse kommen aus �kologischem Anbau. Nach der Ernte werden die Bio-N�sse schonend getrocknet. Danach das Fleisch zerkleinert. Anschlie�end folgt die Kaltpressung der Kokosnussraspeln. Dass so gewonnene, hochwertige Kokosnuss�l wird nur noch gefiltert und abgef�llt. Dieses kaltgepresste, naturbelassene Kokosnuss�l ist nicht raffiniert, gebleicht, desodoriert oder geh�rtet und daher von h�chster Qualit�t. Kokosnuss�l besteht zu 48% aus Laurins�ure einer mittelkettigen Fetts�ure. Sie ist gut verdaulich und dient der Energiegewinnung. Unges�ttigte Fetts�uren k�nnen Transfetts�uren bilden, die in Lebensmitteln unerw�nscht sind. Aus den ges�ttigten Fetts�uren wie im Kokosnuss�l k�nnen keine Trans-Fetts�uren entstehen. Kaltgepresstes, naturbelassenes Kokos�l ist frei von Trans-Fetts�uren, denn es besteht �berwiegend aus ges�ttigten Fetts�uren und es wird nicht teilgeh�rtet. Gute Eigenschaften des Bio Kokosnuss�ls von allcura: Hitzestabil: Aufgrund seines hohen Gehaltes an ges�ttigten Fetts�uren das hitzestabilste unter den Pflanzenfetten. Andere Pflanzen�le werden durch Hitze, Luft und Licht gesch�digt und neigen zur Bildung freier Radikale. Das Kokonuss�l dagegen bleibt auch bei hohen Temperaturen stabil und ver�ndert sich nur wenig. Kokosnuss�l von allcura k�nnen Sie zum Braten von Gem�se, Fleisch und Fisch oder zum Backen verwenden. Aromatisch: Besonders gut verarbeitete Kokosnuss�le wie unser Bio-�l k�nnen Sie auch f�r die kalte K�che verwenden. Statt Butter aufs Brot oder auf Reiskr�cker. Gut bek�mmlich: Die Hohe Stabilit�t des Kokosnuss�ls ist ein weiterer Vorzug. Kokosnuss�l ist aufgrund seiner Zusammensetzung besonders leicht verdaulich und kann vom K�rper schnell und ohne Umwege zur Energiegewinnung genutzt werden. Ideal f�r Haut und Haar: Kokosnuss�l dringt besonders rasch in Haut und Haar ein. Es bleibt dort l�nger als wasserreiche Cremes, so dass es die Haut nachhaltig vor Feuchtigkeitsverlusten sch�tzt. Da Kokosnuss�l keine unges�ttigten Fetts�uren enth�lt, kann es keine freien Radikalen bilden, die die Haut angreifen. �brigens: Die Muttermilch, die erste und nat�rlichste Nahrung eines Neugeborenen, besteht zu 50% aus ges�ttigten Fetts�uren. Kokosnuss�l schmilzt bei ca. 25�C und wird bei niedrigeren Temperaturen wieder fest. Dies ist ein normaler physikalischer Vorgang und hat keinen Einfluss auf die Qualit�t. Inhalt: 200 ml N�hrwertangaben pro 100g Energie: 3683 kJ / 896 cal Fett: 99,4 g davon ges�ttigte Fetts�uren: 93,4 g davon Laurins�ure: 48,5 g davon einfach ges�ttigte Fetts�uren: 5,3 g davon mehrfach unges�ttigte Fetts�uren: 0,8 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Ballaststoffe: 0,8 g Eiwei�: 0 g Salz: 0,01 g