apo-discounterAnwendungsgebiet von L-dopa+ Vicia Faba Extrakt Kapseln (PackungsgröÃe: 90 stk)Vicia faba, auch bekannt unter dem Namen Ackerbohne, gehört zu der Familie der Hülsenfrüchte. Ihre Nutzung geht viele Jahre zurück, bereits 6000 v. Chr. wurde die Ackerbohne angebaut. Nach und nach breitete sie sich als Kulturpflanze vom südlichen Mittelmeerraum bis nach Mitteleuropa aus. Neben den Hauptbestandteilen wie Kohlenhydraten und Proteinen enthält die bis zu 2 Meter hohe Ackerbohne auch die Aminosäure Levodopa (L-Dopa). Auch wenn die Bohnen der Pflanze grundsätzlich L-Dopa enthalten, eignen sie sich in der normalen Ernährung nicht als Levodopa-Quelle, da dieses beim Kochen weitestgehend zerstört wird. Bei L-Dopa handelt es sich um eine Vorstufe von Dopamin, einem wichtigen Botenstoff im menschlichen Gehirn. Dopamin ist an der Kontrolle von motorischen, geistigen und emotionalen Reaktionen beteiligt. Es spielt aber auch bei der Regulation des Herz-Kreislaufsystems, der Nahrungsaufnahme oder auch der Hormonausschüttung eine wichtige Rolle. L-Dopa kann die Blut-Hirn-Achse überwinden, um anschlieÃend im Gehirn zu Dopamin umgewandelt zu werden. Dies versuchen Forscher sich zu Nutze zu machen. So konnten zum Beispiel in einigen wissenschaftlichen Studien positive Effekte von L-Dopa bei der Therapie des Restless-Legs-Syndroms erzielt werden. Vitamin E bezeichnet eine Gruppe von fettlöslichen Substanzen die essentiell für die menschliche Gesundheit sind. Da der Körper diese nicht selbst produzieren kann, ist eine ausreichende Aufnahme wichtig. Enthalten ist Vitamin E unter anderem in Nüssen und pflanzlichen Ãlen. Das in L-Dopa+ 105 mg Kapseln enthaltene Vitamin E in Form von D-α-Tocopherylacetat deckt bereits 83% der täglich empfohlenen Verzehrmenge und schütz ihre Zellen somit ideal vor oxidativem Stress. Wirkstoffe / Inhaltsstoffe / ZutatenZutaten von L-dopa+ Vicia Faba Extrakt Kapseln (PackungsgröÃe: 90 stk):Vicia Faba Extrakt (25 % L-