ipillAromatische Weinzubereitung nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen. ca. 10 Vol.-% Alkohol leicht bitter Aurica Wermut Getr�nk, auch als Maitrunk, Wermutelixier oder Fr�hjahrstrunk bekannt, wird nach traditioneller Rezeptur aus Wei�wein, Honig und Wermutfrischsaft hergestellt. Hildegard von Bingen beschreibt den Wermut als "wichtigsten Meister gegen alle Ersch�pfungen". Als Fr�hjahrskur empfiehlt sie Wermutwein u.a. f�r Magen- und Darmleiden. Wermut ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe wie �therisches �l und Bitterstoffe auch als Heilkr�uter Tee bei Verdauungsbeschwerden, V�llegef�hl und Bl�hungen zugelassen. Hildegard von Bingen hat geschrieben: "?es beseitigt in dir die Nierenschw�che (Lanksucht) und die Melanche (Schwarzgalle) und kl�rt deine Augen und st�rkt dein Herz und l�sst nicht zu, dass deine Lunge krank wird, Es w�rmt den Magen (Darm) und reinigt die Eingeweide und bereitet eine gute Verdauung." (Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Gro�e Hildegard-Apotheke, Bauer Verlag 1989, S. 468) Zutaten: Wei�wein trocken (kontrolliert biologischer Anbau), Honig, Wermutfrischsaft (5 %). Enth�lt ca. 10 Vol.-% Alkohol (enth�lt Sulfite). Verzehrempfehlung: Nach der �berlieferten Lehre von Hildegard von Bingen trinkt man n�chtern jeden 2. Tag ein Lik�rglas. Nach Bedarf kann ein Lik�rglas Wermutwein auch t�glich getrunken werden.